Бесплатное альтернативное ПО

Serenityx

Botnet Operator
Dump Dealer
Brute Forcer
Doxxer
Reaction score
579
Темы про cамые маленькие и полезные программы и полезные программы не требующие инсталяции есть.А вот на счет альтернативы дорогим и не очень(платным) програмным продуктам.Предложите пожалуйста что нибудь(Платное ПО - его бесплатный аналог).Заранее спасибо!!!

Serenityx

Botnet Operator
Dump Dealer
Brute Forcer
Doxxer
Reaction score
579
ну например Microsoft Office и Openoffice (_http://ru.openoffice.org/about-downloads.html)
также хотелось бы аналоги - corel,photoshop,acdsee,autocad,finereader....

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
Otz

photoshop,autocad,finereader

ПО такого уровня бесплатным не бывает :).

Я вот пожалуй только и знаю что альтернативу офису, которую ты сам же и назвал. И то openoffice сначала был исключительно под никсы.

s1n

Malware Analyst
Reaction score
211
Otz
photoshop=GIMP (_http://gimp-win.sourceforge.net/)
acdsee=XnView (_http://www.xnview.com), IrfanView (_http://www.irfanview.com)

Serenityx

Botnet Operator
Dump Dealer
Brute Forcer
Doxxer
Reaction score
579
Msha said:
Otz

ПО такого уровня бесплатным не бывает :).

Я вот пожалуй только и знаю что альтернативу офису, которую ты сам же и назвал. И то openoffice сначала был исключительно под никсы.

ну понятно что такого уровня бесплатного нет, ну а хотя бы примерно.

soniccx

Member
Reaction score
279
corel,photoshop,acdsee,autocad,finereader
Насколько я знаю, бесплатной альтернативы FineReader не существует - вряд ли кто-то взялся бы за такую сложную программу, как система OCR.

Аналог Photoshop - PhotoFiltre, бесплатная, легкая и удобная программа. Лично мне она удобнее Photoshop-а, потому что я не дизайнер и функционала хватает с головой. В принципе сюда можно приплести GIMP, но у меня об этой программе сложилось не очень хорошее впечатление - неудобная она какая-то ИМХО.

Corel Draw - тут аналогов несколько - СМ. ТУТ по ссылке

Пока гуглил предыдущий ответ, в результатах поиска обнаружил полезный список - вот тут. Правда почему-то убогий Paint.NET ставят в альтернативу мощным пакетам Adobe и Corel - ну да ладно.

AutoCAD - вот раз ссылка и два ссылка

ACDSee давно можно заменить XnView либо кому как нравится - FastStone Viewer или еще что... Для замены старенькому ACDsee 2.x-3.x советую скачать с отечественных софтохранилищ SlowView (автор Nikolaus Brennig потом сумбурно переименовал ее в глюкавую Brennig's Viewer, а потом и вовсе продал свою разработку Ashampoo)

И в остальном готов подсказать - только сообщи, на какую тему надо найти альтернативу коммерческим программам. Freeware вообще в последнее время стало на голову выше коммерческих аналогов (я про широко распространенный софт, само собой что специализированные программы...)

Serenityx

Botnet Operator
Dump Dealer
Brute Forcer
Doxxer
Reaction score
579
А антивирусник, архиватор пожалуйста какие можно бесплатные?

soniccx

Member
Reaction score
279
Бесплатных антивирусов (полностью и легально бесплатных, так чтобы не лечить через реестр от триала, например) несколько:
- самый популярный, наверное - avast! Home Edition. Насколько я помню, всего-то требуется раз в год регистрироваться на сайте разработчика.
- Antivir Personal Edition. Про это ничего сказать не могу, не видел в действии ни разу.
- под nix есть антивирус ClamAV, для Windows его аналог - ClamWin.

Архиватор - конечно, сразу приходит на ум 7-zip, но уж очень он простой (оболочка в смысле). Я пробовал (был период совестливости, когда я хотел обойтись без вареза вообще) две программы - QuickZip (но от нее отказался) и UltimateZip - на вид от WinZip неотличим.

Сейчас держу три архиватора - WinRAR, упомянутый 7-zip и WinUHA - этот просто ради интереса, вообще считается, что им лучше всего сжимать мультимедиа-данные.

Serenityx

Botnet Operator
Dump Dealer
Brute Forcer
Doxxer
Reaction score
579
А АНАЛОГИ ДЛЯ RADMIN, NETWORK ASSISTANT, total commander?

Last edited by a moderator:

soniccx

Member
Reaction score
279
Вместо TC можно использовать FAR (как-никак, для русскоговорящих - бесплатный) или FreeCommander. Для остального, к сожалению, бесплатных альтернатив не видел, но насчет программки для LAN-чата не уверен, кажется, покопавшись однажды на Softbox и др. подобных ресурсах, я нашел бесплатную, да еще и русскоязычную программу.

soniccx

Member
Reaction score
279
Ну вот и попался под руку аналог Network Assistant (правда, намного проще) - BORGChat

Serenityx

Botnet Operator
Dump Dealer
Brute Forcer
Doxxer
Reaction score
579
знаком с боргчатом, хорошая вещь. а удаленное управление что есть из бесплатного?

soniccx

Member
Reaction score
279
Насчет беплатных LAN-чатов: вдогонку LANcet Chat - я про нее говорил в предыдущем посте - при таком малом размере - вещь! И еще программа: эту не пробовал, но вдруг кому понравится Tonic
Otz said:
знаком с боргчатом, хорошая вещь. а удаленное управление что есть из бесплатного?
Я даже и не думал, что есть что-то подобное, но снова Гугл помог:
- fileXfer (ссылка на софт-каталог, т.к. хомяк программы у меня не открывается)
- NetRunner (судя по описанию, простенько, но пригодно к использованию)
- Remote Control Pro - как я вижу, наиболее продвинутая программа из приведенных: бесплатна для домашнего пользования при удаленном доступе не более, чем к 1 ПК (вдруг хватит?)
- и что-то из ряда вон выходящее - похоже, что строкой выше я ошибся - Purgos. Удивительно, что не только freeware, но еще и GNU GPL =)

skyos

New member
Reaction score
0
Альтернатива IE - Opera (сам пользуюсь и очень доволен, кстати и у него есть встроеная почтовая программа.:) www.opera.com

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
skyos разве Опера относится к бесплатному ПО?

soniccx

Member
Reaction score
279
Msha, а разве нет? С версии 8.50 или 8.51 Опера бесплатна, только техподдержка стоит 29$ в год, но приобретать ее никто не заставляет

pogal

Exploit Developer
Reaction score
173
Бесплатное ПО

Существует множество бесплатных программ. Совсем бесплатных...
А не создать ли перечень таких программ? Какая для чего, и может быть где скачать. Или такие перечни уже есть? Здесь я не нашел...
Было бы очень неплохо иметь такую подборку в свете грядущего ужесточения ответственности за использовние пиратского софта.
Пишите кто что знает, берусь добавлять все в заголовок темы.