«Любовница смерти» (декаданский детектив) – девятая книга Бориса Акунина из серии «Приключения Эраста Фандорина».
В Москве открывается клуб «Любовников Смерти» – сообщество, члены которого один за другим добровольно сводят счеты с жизнью. Участники клуба уверены, что земная жизнь – посланное им наказание. Но хотя мучение это временное, его нельзя прерывать самовольно, не увидев знак, поданный Смертью. Каждый из них с нетерпением ожижает этого знамения, а, встретив его, немедленно кончает с собой, оставив предсмертную стихотворную записку.
Провинциалка Маша Миронова, приехавшая в Москву к возлюбленному Пете, принимает его приглашение присоединиться к тайному сообществу. Вскоре члены клуба берут в свою компанию и Эраста Фандорина, который твердо намерен положить конец череде самоубийств.
«Сага о Форсайтах» известного английского писателя, лауреата Нобелевской премии Джона Голсуорси (1867 - 1933) - эпопея о судьбах английской буржуазной семьи, представляющей собой реалистическую картину нравов викторианской эпохи. В творчестве Голсуорси сочетаются импрессионизм и реализм, нравственная проповедь и гуманизм. Он глубоко чувствовал красоту жизни и одновременно был летописцем общества, озабоченным социальной несправедливостью.
"Сага о Форсайтах" - это сама жизнь, во всей трагичности, в радостях и потерях, жизнь не очень-то счастливая, но свершившаяся и неповторимая.
Автор: Джон Голсуорси
Название: Сага о Форсайтах
Издательство: Нигде не купишь
Текст читает: Евгений Терновский
Общее время звучания: 45 часов
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 96kbps, 44kHz, Mono
В романе Валентина Пикуля отражен сложный период нашей истории, связанной с созданием Мурманской железной дороги и формированием флотилии Северного Ледовитого океана, из которой родился героический Северный флот. Русский крейсер "Аскольд" начал боевую службу в Дарданелльской операции, а вошел в историю кораблем северной флотилии.
В этом произведении писатель впервые обратился к жанру романа-хроники, а это значит, что он должен был строго следовать жесткой логике исторических событий. Конечно, вымысел в романе-хронике возможен, но он должен реализовываться на основе исторических фактов и подтверждаться документами эпохи.
Роман "Из тупика" многопланов, густо населен героями. География произведения весьма обширна: действия в нем переносятся то в Романовна-Мурмане, то в Архангельск, то в Тулон и Марсель, то в Салоники, то в Кандалакшу и на Онегу. События, освещенные в романе, связаны с установлением советской власти на Севере, в местах, где в годы второй мировой войны воевал автор. Видимо, это обстоятельство придает персонажам повествования рельефность, почти осязаемость.
Автор: Валентин Пикуль
Название: Из Тупика
Издательство: Нигде не купишь
Текст читает: Владимир Сушков
Общее время звучения: 40 часов 57 минут
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 64kbps, 44kHz, Mono
Исторический роман, действие которого относится к эпохе наполеоновских войн в Европе.
"Париж на три часа" - роман о дерзком заговоре французского генерала Мале, пытавшегося свергнуть императорскую власть в Париже в 1812 году после разгрома наполеоновской армии в России.
Почти неизвестный эпизод из истории наполеоновской Франции, когда, ловко используя бюрократическую систему, созданную Императором, небольшая кучка заговорщиков свергла Императора. Лишь тоненькая цепочка случайностей и мелких оплошностей нескольких человек привели к катастрофе. Но на целые три часа Париж был в их руках...
Автор: Валентин Пикуль
Название: Париж на Три Часа
Серия: Русская история в романах и документах
Издательство: Вече, 2004 г
Исполнитель: Юрий Заборовский
Общее время звучания: 4 часа 40 минут
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 192kbps, 44kHz, Mono
«Принц Хаоса» – десятая, последняя книга грандиозного фантастического цикла «Хроники Амбера», созданного неисчерпаемой фантазией одного из известнейших мастеров жанра –Роджера Желязны...
Главный герой романа – Мерлин,сын Корвина и Дары – понимает,что его появление на свет было не случайностью,а результатом тщательно продуманного плана,осуществление которого должно привести Мерлина на трон Хаоса...
Автор: Роджер Желязны
Название: Принц Хаоса
Издательство: Аудиокнига, 2007 г
Исполнитель: Николай Федорцов
Переводчик: Е. Волковыский
Общее время звучания: 6 часов
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 128kbps, 44kHz, Stereo
Первый роман Сергея Лукьяненко, создателя "Ночного Дозора!".
Жесткая и увлекательная история приключений мальчишек и девчонок, "выброшенных" из нашего мира - и заброшенных в мир Сорока Островов. В мир, где им придется сражаться друг с другом. До победы - или до гибели. Игра? Почти игра. Только умирают проигравшие - по-настоящему...
В космосе, на далекой планете, разведчики цивилизации Лотана создали испытательный полигон - маленькое подобие земного архипелага. Цель пришельцев - подготовить Землю для будущей колонизации. Группы земных подростков становятся для них "подопытными кроликами".
Штормы и призраки, странные ритуалы, полуигровые правила вполне реальных поединков и войн... Как разобраться в этой кровавой игре, выдуманной злым, чуждым разумом?
Автор: Сергей Лукьяненко
Название: Рыцари Сорока Островов
Издательство: Аудиокнига, 2007 г
Исполнитель: Сергей Харитонов
Общее время звучания: 8 часов
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 128kbps, 44kHz, Stereo
"Дьявол среди людей" (1991) - это мрачная, беспросветная повесть, завершенная Аркадием Стругацким меньше чем за полгода до смерти и впервые опубликованная под псевдонимом С.Ярославцев, так же как и рассказ "Подробности жизни Никиты Воронцова" (1984). Однако сегодня и сам Борис Стругацкий, и все его читатели признают, что даже вещи, написанные братьями поодиночке, могут и должны считаться общими, так как они всегда и все придумывали вместе.
Своеобразным бонусом для слушателя является исполнение повести безусловным прототипом одного из ее главных персонажей - Юрием Черняковым, личным врачом А.Стругацкого и медицинским консультантом писателей.
Содержание:
- Дьявол среди людей;
- Подробности жизни Никиты Воронцова
Автор: Аркадий и Борис Стругацкие
Название: Дьявол Среди Людей
Издательство: ИД "Равновесие", 2007 г
Исполнители: Юрий Черняков, Диомид Виноградов
Общее время звучания: 5 часов 40 минут
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 128kbps, 44kHz, Stereo
В результате авиакатастрофы группа английских школьников оказывается заброшенной на один из необитаемых островов Тихого океана. Дети из цивилизованного мира, поведение которых не контролируется взрослыми, очень скоро забывают о нормах морали, становятся охотниками, раскрашивают себя цветной глиной и превращаются в жестоких дикарей, жаждущих власти, мяса и крови. И кровь прольется...
В 1962 году роман был экранизирован выдающимся английским режиссером Питером Бруком.
Автор: Уильям Голдинг
Название: Повелитель Мух
Исполнитель: Александр Хорлин
Переводчик: Елена Суриц
Общее время звучания: 7 часов 48 минут
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 192kbps, 44kHz, Mono
В сборник выдающегося польского фантаста вошли повести, эссе, а также статьи, характеризующие отношение писателя к науке и некоторым околонаучным явлениям
Содержание:
- Предисловие
- Моя жизнь
I Творцы и роботы
- Маска
- Профессор А.Донда
- Повторение
- Сказка о короле Мурдасе
- О королевиче Ферриции и королевне Кристалле
II Апокрифы 21 века
- Сексотрясение
- Экстелопедия Вестранда в 44 магнитомах
- Системы оружия двадцать первого века, или Эволюция вверх ногами
III Наука и не совсем наука
- О сверхчувственном познании
- О неопознанных летающих объектах
- Одиноки ли мы во Вселенной
- Еще о проблеме контакта
- Научная фантастика и космология
- Нечто вроде кредо
Автор: Станислав Лем
Название: Маска. Не Только Фантастика
Издательство: Нигде не купишь
Текст читает: Вячеслав Герасимов
Общее время звучания: 12 часов 57 минут
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 128kbps, 44kHz, Mono
Герои романа "Все оттенки голубого" ограничили свою жизнь наркотиками и жестким сексом. Они, словно щепки в водовороте, стремительно скользят по поверхности и падают на самое дно...
За это произведение писатель получил премию имени Рюноскэ Акутагавы, самую престижную среди японских литературных премий.
Автор: Рю Мураками
Название: Все Оттенки Голубого
Издательство: Амфора медиа, 2007 г
Исполнитель: Егор Бакулин
Переводчик: А. Кабанов
Общее время звучания: 4 часа 05 минут
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 192kbps, 44kHz, Stereo
Знаменитый цикл рассказов известного французского писателя Оноре де Бальзака (1799 - 1850) написан в духе эпохи Возрождения. «Озорные рассказы» по стилю и тематике перекликаются с произведениями Франсуа Рабле и Джованни Боккаччо.
Автор: Оноре де Бальзак
Название: Озорные рассказы
Издательство: ООО «МедиаКнига», ООО «1С-Паблишинг», 2007 г
Текст читает: Михаил Росляков
Общее время звучения: 13 часов 10 минут
Качетсво: MPEG 1.0 Layer 3, 160kbps, 44kHz, Stereo
Любознательный и честный Крош увлекается расследованием загадочных происшествий. Его волнует не только то, что произошло рядом с ним, но и то, что случилось за много лет до его рождения. В повести «Приключения Кроша» он пытается раскрыть кражу обыкновенных деталей от грузовика.
1-я повесть цикла «Приключения Кроша», в который входят:
Автор: Анатолий Рыбаков
Название: Приключения Кроша
Издательство: Нигде не купишь
Текст читает: Савицкий Николай
Общее время звучания: 6 часов 59 минут
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 128kbps, 44kHz, Mono
Есть ли в нашей стране читатель, который не знает Рэя Брэдбери - доброго и мудрого сказочника `Вина из одуванчиков`, поэтичного автора `Марсианских хроник`? Наверное - нет.
Но - многие ли знают Рэя Брэдбери - иного?! Рэя Брэдбери - классика литературы `ужасов`, литературного учителя Стивена Кинга и Роберта Маккаммона? Рэя Брэдбери - написавшего холодно-безжалостный `Вельд` и изысканнейшую из `черных фантасмагорий` второй половины XX в. - `Надвигается беда`? Рэя Брэдбери - создавшего рассказы, от которых и сейчас, годы и десятилетия спустя, пробирает дрожью?
Автор: Рэй Бредбери
Название: Что-то Страшное Грядет (Надвигается Беда)
Издательство: Нигде не купишь
Текст читает: Игорь Мурашко
Общее время звучания: 10 часов 34 минуты
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 128kbps, 44kHz, Mono
"Таинственный остров" (1875), один из наиболее известных романов основателя научной фантастики французского писателя Жюля Верна, описывает историю пятерых человек, бежавших из плена на воздушном шаре и попавших на необитаемый остров в Тихом океане. Благодаря своему мужеству, уму, труду и благородству им удается не только выжить, но и покорить себе дикую природу острова. Невероятные приключения, внезапные повороты сюжета, загадочные явления и тайны, в которые пытаются проникнуть герои, делают этот роман шедевром остросюжетной литературы. Роман тематически связан с двумя другими романами Ж.Верна - "Дети капитана Гранта" и "Двадцать тысяч лье под водой". "Таинственный остров" неоднократно экранизировался.
"Таинственный остров" - шедевр остросюжетной литературы. Поражающая воображение история людей, заброшенных на необитаемый остров и сумевших подчинить своей воле его дикую, первозданную природу.
История борьбы, мужества и торжества силы разума.
Автор: Жюль Верн
Название: Таинственный Остров
Издательство: "ИД Равновесие", 2008 г
Текст читает : Алексей Россошанский
Общее время звучания: 23 часа 7 минут
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 128kbps, 44kHz, Stereo
Путевые очерки "Одноэтажная Америка" - последнее произведение русских советских писателей И.Ильфа и Е.Петрова, написанное ими в летние месяцы 1936 года.
В 1935 году писатели с удостоверениями корреспондентов посетили США, где встречались с самыми разными людьми, о чем и поведали в своей книге с присущими им живостью и юмором.
Свое последнее сочинение авторы создавали порознь. Сообща был составлен план произведения, 20 глав написал И.Ильф, 20 - Е.Петров, 7 глав написали вместе.
Впервые произведение было опубликовано в журнале "Знамя" в 1936 году.
Автор: Илья Ильф, Евгений Петров
Название: Одноэтажная Америка
Издательство: "ООО Библиофоника", 2008 г
Текст читает : Александр Карлов
Общее время звучания: 10 часов 40 минут
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 128kbps, 44kHz, Stereo
В романе-поэме А.С.Макаренко, педагога и писателя, раскрывается история рождения и развития колонии им. М.Горького и коллектива горьковцев (1920-1928 гг.). Первыми воспитанниками были несовершеннолетние правонарушители: подростки, юноши, а позже беспризорные дети. Нравственный переворот в их воспитании происходил не сразу, а в процессе длительной, трудной и самоотверженной борьбы педагогов-воспитателей во главе с А.С.Макаренко за высококультурную личность, нравственно-светлую, с развитым чувством долга и чести.
Четкая, продуманная организация детской жизни, нацеленная на воспитание достойного гражданина Отечества, позволили добиться позитивного результата, когда, по словам Макаренко, "в живых движениях людей, в традициях и реакциях реального коллектива, в новых формах дружбы и дисциплины" рождалась новая педагогика.
В горьковском трудовом воспитательском коллективе взрослых и детей объединяли, прежде всего, учеба, производственно-трудовые взаимоотношения, общая трудовая забота о лучшем завтрашнем дне, определенный стиль ("дух") колонии: мажорный тон, сочетание уважения с требовательностью, чувство собственного достоинства, ощущение своей страны и многое другое.
Макаренко доказал, что воспитательский коллектив, коллективная организация жизни и деятельности колонистов - это самый эффективный метод воспитания личности, индивидуальности каждого воспитанника.
Данное издание позволит по-новому осмыслить жизнь и деятельность А.С.Макаренко.
Книга представляет интерес, как для широкого круга читателей, так и для родителей, педагогов, специалистов в области воспитания, преподавателей, студентов педагогических учебных заведений, научных сотрудников и аспирантов.
Автор: Антон Макаренко
Название: Педагогическая Поэма
Издательство: Нигде не купишь
Текст читает: Владимир Сушков
Общее время звучания: 28 часа 28 минуты
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 96kbps, 44.1kHz, Mono
<451 градус по Фаренгейту> - роман, принесший писателю мировую известность.
451 градус по Фаренгейту - температура, при которой воспламеняется и горит бумага... Философская антиутопия Рэя Брэдбери, рисующая беспросветную картину развития постиндустриального общества, - это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону:
Автор: Брэдбери Рей
Название: 451 Градус по Фаренгейту
Издательство: Студия АРДИС, 2007 г
Текст читает: Сергей Кирсанов
Общее время звучания: 6 часов 11 минут
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 192kbps, 44kHz, Stereo
«За спичками» (1910) – это увлекательная юмористическая повесть финского писателя Алгота Унтома Тиетвяйнена, известного под псевдонимом Майю Лассила. Приключения финского крестьянина, отправившегося к соседям за спичками, описаны с ярким комизмом и искрометным остроумием. Тонкие наблюдения над крестьянской психологией и реалистическое изображение сельской жизни придают веселому и незамысловатому сюжету глубину. В 1951 г. повесть была переведена М. Зощенко на русский язык, а в 1980 г. по ней был поставлен советско-финский фильм (режиссеры – Л. Гайдай и Р. Орко).
Автор: Майю Лассила
Название: За Спичками
Издательство: ООО Библиофоника, 2008 г
Текст читает: Станислав Сытник
Общее время звучания: 7 часов 12 минут
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 192kbps, 44kHz, Stereo
Был в Фивах царь Эдип — мудрец, грешник и страдалец. По воле судьбы ему выпала страшная доля — не ведая, убить родного отца и жениться на родной матери. По собственной воле он казнил себя — выколол глаза, чтоб не видеть света, как не видел он своих невольных преступлений. По воле богов ему было даровано прощение и блаженная смерть, О жизни его Софокл написал трагедию «Царь Эдип», о смерти его — трагедию «Эдип в Колоне».
От кровосмесительного брака у Эдипа было два сына — Этеокл и Полигоник — и две дочери — Антигона и Исмена. Когда Эдип отрекся от власти и удалился в изгнание, править стали вдвоем Этеокл и Полиник под надзором старого Креонта, свойственника и советника Эдипа. Очень скоро братья поссорились: Этеокл изгнал Полиника, тот собрал на чужой стороне большое войско и пошел на Фивы войной. Был бой под стенами Фив, в поединке брат сошелся с братом, и оба погибли. Об этом Эсхил написал трагедию «Семеро против Фив». В концовке этой трагедии появляются и Антигона и Исмена, оплакивающие братьев. А о том, что было дальше, написал в «Антигоне» Софокл.
В архиве представлены:
А.и М. Круазе "О структуре трагедии и ее действующих лицах"
Софокл "Эдип-царь"
Софокл "Эдип в Колоне"
Софокл "Антигона"
Андре Боннар "Софокл и Эдип - ответ року".
Тест прочитан по изданию: Софокл. Трагедии. - М. Искусство, 1979.
Перевод с греч. С.Шервинского и Н. Позднякова.
Об авторе:
Софокл (ок. 496–406 до н.э.) · афинский драматург, считающийся наряду с Эсхилом и Еврипидом одним из трех величайших трагических поэтов классической древности. Софокл родился в деревне Колон (место действия его последней драмы), находившейся примерно в 2,5 км к северу от Акрополя. Его отец, Софилл, был состоятельным человеком. Софокл обучался музыке у Лампра, выдающегося представителя старшей школы, а кроме того, брал призы на атлетических состязаниях. В молодости Софокл отличался необычайной красотой, вероятно, поэтому ему поручили возглавить хор юношей, певших благодарственные гимны богам после победы над персами при Саламине (480 до н.э.). Двенадцатью годами позже (468 до н.э.) Софокл впервые принял участие в театральных празднествах и выиграл первый приз, превзойдя своего великого предшественника Эсхила. Состязание двух поэтов вызвало в публике живейший интерес. С этого момента и до самой смерти Софокл оставался наиболее популярным из афинских драматургов: более 20 раз он оказывался в состязании первым, много раз вторым и никогда не занимал третьего места (участников было всегда по три). Не было ему равных и по объему написанного: сообщается, что Софоклу принадлежало 123 драмы. Софокл пользовался успехом не только как драматург, он и вообще был популярной личностью в Афинах. Софокл, как и все афиняне в V в., активно участвовал в общественной жизни. Возможно, он состоял членом игравшей важную роль коллегии казначеев Афинского союза в 443–442 до н.э., и совершенно точно известно, что Софокл был избран одним из десяти стратегов, командовавших карательной экспедицией против Самоса в 440 до н.э. Возможно, еще дважды Софокла избирали стратегом. Уже в весьма преклонном возрасте, когда Афины проходили через эпоху поражения и отчаяния, Софокла избрали одним из десяти "пробулов" (греч. "советник"), которым были вверены судьбы Афин после катастрофы, постигшей экспедицию на Сицилию (413 до н.э.). Таким образом, успехи Софокла на государственном поприще не уступают его поэтическим достижениям, что вполне характерно как для Афин V в., так и для самого Софокла.
Софокл славился не только своей преданностью Афинам, но и благочестием. Сообщается, что он основал святилище Геракла и был жрецом одного из второстепенных божеств-целителей, Халона или Алкона, связанного с культом Асклепия, и что он принимал в собственном доме бога Асклепия до тех пор, пока не был завершен его храм в Афинах. (Культ Асклепия утверждается в Афинах в 420 до н.э.; божеством, которое принимал у себя Софокл, почти наверняка был священный змей.) После смерти Софокл был обожествлен под именем "героя Дексиона" (это имя, произведенное от корня "декс-", по-греч. "принимать", возможно, напоминает о том, как он "принимал" Асклепия).
Широко известен анекдот о том, как Софокла вызвал в суд его сын Иофон, который желал доказать, что престарелый отец уже не в состоянии управлять имуществом семьи. И тогда Софокл убедил судей в своей умственной полноценности, продекламировав оду в честь Афин из "Эдипа в Колоне". Эта история, безусловно вымышленная, поскольку сообщения современников подтверждают, что последние годы Софокла прошли столь же безмятежно, как и начало его жизни, и он до конца сохранил наилучшие отношения с Иофоном. Последнее, что нам известно о Софокле, – это его поступок при получении известия о смерти Эврипида (весной 406 до н.э.). Тогда Софокл одел участников хора в траур и вывел их на "проагон" (своего рода генеральная репетиция перед состязанием трагиков) без праздничных венков. В январе 405 до н.э., когда была поставлена комедия Аристофана "Лягушки", Софокла уже не было в живых.
Современники усматривали в его жизни сплошную череду удач. "Блаженный Софокл, – восклицает комедиограф Фриних в Музах (поставленных в январе 405 до н.э.). – Он умер, прожив долгую жизнь, он был счастлив, умен, сочинил множество прекрасных трагедий и скончался благополучно, не изведав никаких бед".
Дошедшие до нас семь трагедий, по общему мнению, относятся к позднему периоду творчества Софокла. (Кроме того, в 1912 был опубликован папирус, сохранивший более 300 полных строк из потешной сатировской драмы Следопыты.) На основании античных источников надежно установлены даты постановки трагедий "Филоктет" (409 до н.э.), "Эдип в Колоне" (посмертная постановка 401 до н.э.) и "Антигона" (за год или два до 440 до н.э.). Трагедию "Царь Эдип" обычно относят к 429 до н.э., поскольку упоминание о море может быть связано с аналогичным бедствием в Афинах. Трагедию "Аякс" по стилистическим признакам следует отнести к более раннему периоду, чем "Антигона", относительно двух оставшихся пьес филологи не пришли к единому мнению, хотя большинство предполагает достаточно раннюю дату для трагедии "Трахинянки" (до 431 до н.э.) и более позднюю – для "Электры" (ок. 431 до н.э.). Так что семь уцелевших пьес можно выстроить примерно в таком порядке: "Аякс", "Антигона", "Трахинянки", "Царь Эдип", "Электра", "Филоктет", "Эдип в Колоне". Известно, что Софокл получил первый приз за "Филоктета" и второй – за "Царя Эдипа". Вероятно, первого места была удостоена "Антигона", поскольку известно, что именно благодаря этой трагедии Софокл был избран стратегом в 440 до н.э. О других трагедиях сведений нет, известно лишь, что все они были удостоены либо первого, либо второго места.
Повесть Ю.М. Полякова «Подземный художник» – это яркая зарисовка современной российской действительности.
В центре повествования судьба молодой провинциалки, начинающей актрисы. Она вышла замуж за крупного российского бизнесмена, разрушившего ради нового брака свою прежнюю семью. Лишь высокое, искреннее чувство может оправдать этот шаг и боль покинутых близких. Но есть ли любовь в сердце героини? Её портрет, мастерски написанный талантливым художником Володей, волею собственной артистической причуды работающим в одном из московских подземных переходов, способен раскрыть мужу её душевные тайны. Но может ли это спасти его от гибели?
Ответы на эти вопросы узнает слушатель.
Автор: Юрий Поляков
Название: Подземный художник
Издательство: ООО Библиофоника, 2007 г
Текст читает: Станислав Сытник
Общее время звучания: 2 часа 41 минута
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 128kbps, 44kHz, Stereo
Научно-фантастический роман Жюля Верна "Путешествие к центру Земли" разворачивает перед нами нам потрясающую картину земных недр, позволяющую заглянуть в прошлое нашей планеты, восстановить историю развития жизни на Земле. Отважные путешественники, спустившись в кратер потухшего вулкана, проникают в захватывающий воображение, удивительный мир, осуществляют давнюю мечту человечества - узнать внутреннее строение земного шара. Вместе с ними мы проходим через трудные испытания, переживаем неожиданные приключения, участвуем в научных дискуссиях, стремимся постичь великую тайну мироздания.
Автор: Жюль Верн
Название: Путешествие к Центру Земли
Издательство: ООО Библиофоника, 2007 г
Текст читает: Олег Исаев
Общее время звучания: 9 часов 21 минута
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 128kbps, 44kHz, Stereo
Студия Монолит представляет новую серию "Лень читать", в которой для вас собраны лучшие произведения мировой литературы.
Содержание:
Их юмор
- О. Генри Вождь краснокожих (переводчик: Нина Дарузес)
- Джером Клапка Джером Дядюшка Поджер вешает картину (переводчик: М. Колпакчи)
- Уильям Сомерсет Моэм Завтрак (переводчик: И. Красногорская)
Детективы
- Эдгар Аллан По Золотой жук (переводчик: Абель Старцев)
Триллер
- Генри Каттнер Профессор накрылся (переводчик: Н. Евдокимова)
Наш юмор
- Антон Чехов Сапоги
- Аркадий Аверченко Ложь
- Аркадий Бухов Громоотвод
- Надежда Тэффи Катенька
- Надежда Тэффи Раскаявшаяся судьба
Автор: Разные
Название: Сборник "Лень Читать", Часть 1
Издательство: Монолит, 2006 г
Текст читает: Леонид Володарский, Павел Любимцев
Общее время звучания: 2 часа 51 минута
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 320kbps, 44kHz, Stereo
Полицейское начальство некой страны Зулулэнд получает сигналы с мест — многие белые блюстители порядка увлекаются интимными связями с темнокожими аборигенами. «Оскорбители нравственности» проходят курс лечения электрошоком, эффект которого весьма своеобразен…
Незакомплексованный читатель оценит традиционные для Шарпа раскованную манеру письма колоритный язык неистощимую фантазию и тонкий английский юмор.
Южная Африка - место непростое. Тяжело приходится работающим там полицеским. Бремя белого человека гнятет. Кругом кафры, коммунисты и сотрудники государственной безопасности. И что прикажете делать, если из столицы приходит жесткое указание: немедленно прекратить половые сношения офицеров полиции и женщин банту? Как добиться такого, если насилие над женщинами банту - своего рода бонус к низкой зарплате.
Автор: Том Шарп
Название: Оскорбление Нравственности
Издательство: Открытая Студия
Текст читает: ДМ
Общее время звучания: 9 часов 16 минут
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 96kbps, 44kHz, Mono
Литературоведы и критики оценивают 'Колымские рассказы' Шаламова, как документальное историческое свидетельство, запечатлевшее великую катастрофу человечества XX века. В своих рассказах Шаламов идет дальше простого описания всех кошмаров советского ГУЛАГа. Он не пытается вызвать страх у читателей. Он не называет страх по имени. Он просто блокирует его. Но читая или слушая произведения Шаламова, буквально кожей, ощущаешь весь ужас и страдания, заключенные в них. 'Колымские рассказы' потрясают, они требуютне только сопереживания, но и переоценки собственной жизни, определенного нравственного вывода.
Содержание:
- По снегу
- Ха представку
- Ночью
- Плотники
- Одиночный замер
- Посылка
- Дождь
- Кант
- Сухим пайком
- Инжектор
- Апостол Павел
- Ягоды
- Сука Тамара
- Шерри-бренди
- Детские картинки
- Сгущенное молоко
- Хлеб
- 3аклинатель змей
- Татарский мулла и чистый воздух
- Первая смерть
- Тетя Поля
- Галстук
- Тайга золотая
- Васька Денисов, похититель свиней
- Серафим
- Выходной день
- Домино
- Геркулес
- Шоковая терапия
- Стланик
- Красный крест
- 3аговор юристов
- Тифозный карантин
Автор: Варлам Шаламов
Название: Колымские Рассказы
Издательство: Союз, 2007 г
Текст читает: Вениамин Смехов
Общее время звучания: 7 часов 50 минут
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 160kbps, 44kHz, Stereo
Детектив "Левиафан" продолжает серию криминальных романов Бориса Акунина о приключениях Эраста Фандорина начатую детективами "Азазель", "Турецкий гамбит" и "Смерть Ахиллеса".
Третий роман из серии "Фандорин" рассказывает о парижском комиссаре Гюставе Гош, расследующим зверское убийство богатого коллекционера лорда Литтлби, семи его слуг и двоих детей. Гош предполагает, что таинственный убийца находится на корабле Левиафан, следующем в Калькутту. Комиссар подозревает всех, находящихся на борту судна, даже тайного советника Эраста Фандорина, волею судьбы оказавшегося в числе пассажиров.
Автор: Борис Акунин
Название: Левиафан
Издательство: Союз, 2008 г
Исполнители: Александр Клюквин, Сергей Чонишвили, Дарья Мороз, Александр Котов
Общее время звучания: 8 часов 23 минуты
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 112kbps, 44kHz, Stereo
Эта книга предназначена как женщинам, так и мужчинам, стремящимся познать особенности женской сексуальности. Полезна она будет также родителям, задумывающимся о половом воспитании своих детей, особенно девочек.
Анна Федорова - врач-сексолог и психотерапевт с большим стажем, кандидат медицинских наук, автор более сорока научных публикаций, отвечает в этой книге на многочисленные вопросы читателей, касающиеся самого сокровенного в жизни - возможности испытывать сексуальное наслаждение: как женщине научиться достигать оргазма и наполнить свою жизнь радостью, как мужчине вести себя в постели, чтобы глаза его подруги сияли благодарностью...
Автор дает ценные практические советы, специальные приемы и упражнения, помогающие женщине достичь желаемого наслаждения, а мужчине - помочь ей в этом.
Автор: Анна Федорова
Название: Секреты женского оргазма или Как Достичь Удовольствия Женщине
Издательство: Вира-М, 2007 г
Текст читает: Юлия Мен
Общее время звучания: 5 часов 19 минут
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 128kbps, 44kHz, Mono
Самое известное во всем мире произведение Ивана Тургенева. Переведено более чем на 120 языков мира. Встреча таинственной русской души с не менее таинственной русской природой на страницах этой книги не оставит равнодушным ни одного читателя.
Автор: Иван Тургенев
Название: Записки Охотника
Издательство: МедиаКнига, 2004 г
Текст читает: Владимир Сушков
Общее время звучания: 9 часов
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 160kbps, 44kHz, Stereo
Иван Сергеевич Тургенев - русский писатель, чье творчество ознаменовало новый этап в развитии русского реализма. Мастер слова и психологического анализа, И.С.Тургенев оказал существенное влияние на развитие русской и мировой литературы.
На диске представлены рассказы из цикла "Записки охотника" (1852), имевшего необыкновенный успех у современников автора и не утратившего известности в наши дни, знакомого каждому из нас еще со школьных лет: "Свидание", "Певцы", "Ермолай и мельничиха", "Хорь и Калиныч", "Уездный пекарь", "Два помещика", "Льгов", "Лес и степь", "Мой сосед Радилов", "Смерть", "Реформатор и русский немец".
В них рассказчик, охотник, - это лишь сторонний наблюдатель или внимательный слушатель многоголосой, многогранной, "живой" России.
Даже если вы читали эти произведения, послушайте их в блистательном актерском исполнении, и Вам откроются новые грани русской классической литературы.
Содержание:
- Свидание
- Певцы
- Ермолай и мельничиха
- Хорь и Калиныч
- Уездный пекарь
- Два помещика
- Льгов
- Лес и степь
- Мой сосед Радилов
- Смерть
- Реформатор и русский немец
Автор: Иван Тургенев
Название: Записки Охотника
Издательство: ИД "Равновесие", 2007 г
Исполнители: Виктор Зозулин, Игорь Ледогоров, Сергей Жирнов
Общее время звучания: 5 часов 10 минут
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 192kbps, 44kHz, Stereo
Студия Монолит представляет новую серию "Лень читать", в которой для вас собраны лучшие произведения мировой литературы.
Содержание:
Их юмор
- Марк Твен - Как я редактировал сельскохозяйственную газету (переводчик: Нина Дарузес)
- Бернард Шоу - Государственный муж
- Артур Конан - Дойл Женитьба бригадира (переводчик: А. Стависская)
Фантастика
- Герберт Джордж Уэллс - Человек - невидимка (переводчик: Дэвид Вейс)
- Артур Конан - Дойл Ужас расщелины Синего Джона (переводчик: В. Штенгель)
Автор: Разные
Название: Сборник "Лень Читать", Часть 2
Издательство: Монолит, 2006 г
Текст читает: Леонид Володарский, Павел Любимцев
Общее время звучания: 3 часа 12 минут
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 320kbps, 44kHz, Stereo
Официальный текст.
Конституция принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года.
Читается без сокращений.
Серия: Юридическая академия
Название: Серия: Юридическая академия
Издательство: Студия АРДИС, 2006 г
Исполнитель: Илья Прудовский
Общее время звучания: 2 часа 41 минут
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 192kbps, 44kHz, Mono
В первую книгу серии "Памятники литературы Древней Руси" вошли произведения, созданные в XI-начале XII в.: "Повесть временных лет", охватывающая период истории от зарождения славянских племен до похода князя Святополка на полпвцев в 1110 году; "Житие Феодосия Печерского"; "Сказание о Борисе и Глебе" - о вероломном убийстве князей Бориса и Глеба их сводным братом; "Поучение Владимира Мономаха".
Вступительная статья Д. Лихачева. Составление и общая редакция Д. Лихачева и Л. Дмитриева.
Издательство: Нигде не купишь
Текст читает: Илья Прудовский и В. Герасимов
Общее время звучания: 25 часов 15 минут
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 96kbps, 44.1kHz, Mono
Автор: Лев Толстой
Название: Анна Каренина
Издательство: МедиаКнига, 1С-Паблишинг, 2005 г
Текст читает: Наталия Литвинова
Общее время звучания: 43 часа 31 минута
Качество: MPEG 1.0 Layer 3, 128kbps, 44kHz, Stereo