Canon 40D или Nikon D200

qwerty321

Member
Reaction score
3
Хочу преобрести SLR digital камеру, но не знаю что лучше. Сегодня я пользуюсь Canon 20D, но слишком болшие проблемы с фокусировкой. Так что немного страшно покупать D40. Помогите определиться.

Joe_N

Member
Reaction score
21
Если много оптики и жалко ее менять, то без вариантов 40D. Или немного накопить и взять все-таки 5D. Пятерка несомненно лучше, со своими недостатками (типа скорострельности), но фокусируется просто великолепно! Это практически проф. камера.
D200 не советую, раз уже есть D300 и 3D. Это более предпочтительно, по цене немного дороже, но думаю оно того стоит.

ValeriaGree

Member
Reaction score
9
Мне у Никона цветопередача больше нравится, это к вопросу о бренде. А так правильно пишут, если уж менять, то не шило на мыло, а докопить на камеру с полноформатной матрицей. У нее и резкость снимков будет лучше.

ches21

Member
Reaction score
0
Снимал Кэноном 450-м. С китовым объективом если, то ужасно получается. Шумы и абберации фроматические. Не впечатлило. Может с более хорошей оптикой он и покажет, на что способен.

vlad406

Member
Reaction score
0
Поддерживаю ValeriaGree.
А вообще снимал Каноном 400Д с китом и с телевиком. Получается вполне сносно. Насчет шума ничего не могу сказать, условия съемки были хорошие. Мож в полмраке или при экстремальных настройках шумы и вылезут? ХЗ

volinich

Member
Reaction score
2
Хочу преобрести SLR digital камеру, но не знаю что лучше. Сегодня я пользуюсь Canon 20D, но слишком болшие проблемы с фокусировкой. Так что немного страшно покупать D40. Помогите определиться.

Имею в своем арсенале 20-ку- никогда не испытывал проблем с фокусировкой ( за исключением 24-70/2,8L- на эту связку очень много нареканий со стороны фотографов). Со всеми другими стеклами ( и с L-ками и с EF-S) фокусируется идеально. Может Вам лучше отдать камеру на юстировку, а на сэкономленные деньги взять хорошее стекло? Лично я так бы и поступил. И правильно Вам говорят, что не стоит менять шило на мыло. Если возьмете Никон, прийдется менять всю систему, и вспышку, и стекла, а на этом больше денег потеряете,чем улучшите производительность.

Добавлено через 3 минуты

Да, и еще, а как Вы фокусируетесь? Я фокусируюсь только по центральной точке с перекадрированием.Если же использовать все точки фокусировки, то даже с 5D у Вас будут проблемы с фокусом.

Last edited by a moderator:

BigMe

Member
Reaction score
0

вообще 40D логичнее сравнивать с D300. и в данном случае выбор однозначно D300, если не сильно страшно менять набор оптики.

а по поводу 5D vs D200:

5-ка гораздо лучше по качеству изображения, особенно на высоких исо
+ полный кадр. на этом еёпреимущества заканчиваются.

D200 быстрее, функциональнее, неубиваемее-непромакаемее)))

есть обе эти камеры. выводы из собственного опыта.