Canon Power Shot S3 IS

astrall

Member
Reaction score
7,851

Прошу откликнуться владельцев Canon Power Shot S3 IS.
У меня вопрос, кто какую карту памяти использует?
Спрашиваю потому, что хочу купить новую карту памяти большего объёма, для съёмки видео.

Хотелось бы 4Гб флешку, но не могу выбрать из SanDisk Secure Digital 4 Gb w/Reader (SDSDBR-4096-E10) и Transcend 4GB SecureDigital Card 150x(TS4GSD150).
Счастливых обладателей вышеназванных, а также других 4Гб карт просьба не прходить мимо и оставлять коменты. Ну а если к 4Гб карте у вас ещё и фотик Canon PowerShot S3 IS то вообще супер.
Сразу несколько вопросов:
1. Совместима ли серия SDHC с Canon PowerShot S3 IS( в спецификации указан максимальный объём в 4Гб, но ридеры для SD карт SDHC карты не видят)?
2. Какая карта быстрее SanDisk или Transcend( бере такой большой объём для съемки видео)?

Last edited by a moderator:

RaftKorn

Member
Reaction score
763
Я хоть и не владелец такого замечательно аппарата, как Canon Power Shot S3 IS, у меня всего лишь скромненький Canon Power Shot A540, и тем не мение, хочу выразить свою точку зрения, на этот вопрос.
Лично я отдаю предпочтение картам памяти и флешкам компании "Transcend", потому что это действительно лидер своего дела.

SunIsShining

Member
Reaction score
525
Сразу скажу, что камерой не пользовался, но слышал от знающих людей очень положительные отзывы. Более того, многие считают это камеру лидером в классе ультразумов на ряду с Panasonic Lumix FZ50. Читал много обзоров по ней (могу даль ссылки) и даже думал купить, однако считаю, что выход S5 IS существенно поменяет цену аппарата, который в данном топике обсуждается. Задумайтесь...

А вот и красавец S5 IS
m-ext-1.jpg

А что касается флешки, то тут полностью согласен с RaftKorn.

SunIsShining

Member
Reaction score
525
Для тех, кто заинтересовался цифровым фотоаппаратом Canon Power Shot S3 IS советую прочесть тесты и обзоры:

Достаточно подробный тест:
"Тестирование цифровых камер Canon S3 и Sony H5 часть 1"
"Тестирование цифровых камер Canon S3 и Sony H5 часть 2"

Тестируем новый ультразум Canon – PowerShot S3 IS

Тест Canon PowerShot S3 IS на DPReview

Тест Canon PowerShot S3 IS

astrall

Member
Reaction score
7,851
Для владельцев Canon Power Shot S3 IS, а также других моделей Canon имеющих процессор обработки изображения DIGIC.
Вышла альтернативная прошивка.
После загрузки альтернативной прошивки вам станут доступны следующие дополнительные функции:
- Съёмка в RAW формате
- Отображение живой гистограммы (RGB, яркостная и поканальные)
- ГРИП калькулятор
- Исполнение скриптов
- Отображение заряда батареи
- Настройка индикатора батареи под свои аккумуляторы
- Отображение часов
- Работа с файлами
- Чтение книг
- Использование календаря
- Использование прожектора
- Игры :)
- Настройка визуального оформления альтернативного меню на свой вкус
- Отображение Зебры

На данный момент альтернативная прошивка доступна для фотоапаратов Canon следующих моделей:
- A610, Fw: 1.00E, 1.00F
- A620, Fw: 1.00F
- A630, Fw: 1.00C
- A640, Fw: 1.00B
- A710, Fw: 1.00A
- S3IS, Fw: 1.00A

Если кому интересно могу привести описание.

Egoizte

Reverse Engineer
Hacker
Reaction score
217
Интересно... "Альтернативная" означает не от производителя? А программа для обработки RAW прилагается?

SunIsShining

Member
Reaction score
525
Для владельцев Canon Power Shot S3 IS, а также других моделей Canon имеющих процессор обработки изображения DIGIC.
Вышла альтернативная прошивка.

Если кому интересно могу привести описание.

Конечно интересно! Если можно поподробнее...

astrall

Member
Reaction score
7,851
Конечно интересно! Если можно поподробнее...

Подготовка к работе
Создайте в корне карты памяти пустой файл ver.req (через Q).Аппарат необходимо включить в режиме просмотра. Нажать одновременно Func.Set + Display. Посмотреть версию прошивки.Скачть HDK для вашего фотоаппарата и версии его прошивки можно здесь.

Загрузка прошивки
Скопируйте в корень карты памяти файл PS.fir и DISKBOOT.bin самой новой версии.Аппарат необходимо включить в режиме просмотра. В меню выбираем пункт Firm Update.

Прошивка.
Произойдет загрузка прошивки в оперативную память фотоаппарата. При этом заводская прошивка не изменяется. Это просто программа, она перестанет работать после выключения. Он выключится, включится, подмигнет вам синим светодиодом и радосно представит версию прошивки.

В прошивку добавлена возможность автозагрузки
Для этого необходимо произвести следующие действия:
- Скопировать в корень флэш-карты файлы PS.fir и DISKBOOT.bin для вашей версии фотоаппарата
- Загрузить альтернативную прошивку стандартным способом
- В меню Debug parameters выбрать пункт Make card bootable...
- Выключить камеру и вынуть карту памяти
- Перевести переключатель защиты от записи на флэш-карте в положение Lock (Это обязательное условие!)
- Вставить флэш-карту обратно в фотоаппарат
Теперь альтернативная прошивка должна грузиться сама сразу после включения камеры. (см. примечание)
Фотоаппарат может писать, что карта заблокирована. Не обращайте на это внимание, фотографии всё-равно будут сохраняться.
Примечание К сожалению, автозагрузка не работает с флэш-картами, отформатированными в FAT32.

Альтернативное меню.
Для вызова этого меню необходимо нажать на кнопку печати и появится соответствующая надпись <ALT>.

Главное меню.
Нажимайте кнопку MENU и для вас откроются тайные возможности вашего Canon.

Параметры РАВ.
1. Save RAW Сохранять РАВ при съёмке
- Этот параметр можно изменять быстрее нажав в ALT меню кнопку +/-.
2. RAW file in dir with JPEG Сохранять РАВ в папке в JPG.
3. RAW file prefix Выбор префика РАВ файла.
4. RAW file extention Выбор расширения РАВ файл.

Параметры OSD (On-Screen Display).
1. Show OSD Показывать OSD или нет.
2. Show RAW/SCR/EXP state Показывать статус:
- RAW - если сделать выбор из предыдущего меню.
- SCR - если запускать скрипт.
- EXP - отображается при пересвете или недосвете кадра.
3. Show misc values Показыват значения:
- z позиция Zoom.
- f фокусное расстояние.
- Av диафрагменное число.
4. Show DOF calculator Отображать DOF(ГРИП) калькулятор.
5. OSD layout editor Размещение информационных панелей на экране.
6. Battery parameters Параметры батареи.

Layout editor.
Размещение информационных панелей на экране. FUNC SET устанавливает положение объекта и переходит к другому. Перемещение осуществляется навигационными кнопками.Для изменения шага перемещения нажмите DISPLAY.

Батарея.
1.Voltage MAX Максимальное напряжение.
2.Voltage MIN Минимальное напряжение.
(узнается при полном заряде и полном разряде аккумуляторов выбрав в этом меню Show volts).
3. 25+ step Шаг изменения напряжения.
4. Show persent Отображать проценты.
5. Show volts Отображать вольты.
6. Show icon Отображать батарею (при низком напряжении отображается красным цветом).

Гистограмма.
1. Show live histogram Отображать или нет гистограмму.
2. Histogram layout Виды гистограмм:
- RGB - Красный/Зеленый/Синий.
- Y - яркость.
3. Histogram mode Режим гистограммы:
- линейный
- логарифмический
4. Show histogram over/under EXP Отображает надпись EXP при пересвете или недосвете кадра.
5. Ignore boundary peaks - При нормализации (масштабировании) гистограммы не брать в расчёт N граничных значений. Например, при пересвете недосвете слева и справа гистограмма принимает большие значения, и при нормализации остальная часть гистограммы вырождается в тонкую полоску внизу. Этот параметр призван бороться с этим явлениям, не учитывая указанное количество граничных значений.
6. Auto magnify - Автоувеличение гистограммы в том случае, если занимаемая ею площадь < 20%. Увеличивается на столько, чтобы площадь стала равна 20%. Тоже помогает разглядеть гистограмму. Обрезанный пик рисуется сверху красным. Число над гистограммой - коэффициент увеличения.
Примечание. Чтобы не возникло вопросов, под масштабированием гистограммы всегда имеется ввиду изменение масштаба только по вертикали.
7. Draw Zebra рисовать зебру на гистограмме.

Пример отображения гистограммы.
Надпись 1.33х означает увеличение пика над окном гистограммы. Позволяес оценить насколько превосходить данная световая область над другими.

OlegKRND

Member
Reaction score
0
у меня обычный 2гиговый кингстон, нормально работает....

add13

New member
Reaction score
0
вот нашёл сравнение цен на Canon PowerShot S3 IS в Киеве, мягко говоря в шоке от разброса цен: от 2258 в АЛЛО до 1785 в каком-то малоизвестном инет-магазине. 100 баксов разница на минуточку. а по чём реально в обычном магазине взять кто знает? и реально ли стоит ждать падения цен после выхода S5?

alexcar

Member
Reaction score
0
Для S3IS размер видео ограничен 1 Гб не зависимо от разрешения кадра.
Качество полупрофеcсиональное.
Флешка - предпочтительно Х120 и выше - скорость съемки зависит от скорости переноса изображения на флешку.
В S3IS в меню нет FirmUpdate, или я плохо искал? Как поступить в этом случае с Upgrad'ом?

astrall

Member
Reaction score
7,851
В S3IS в меню нет FirmUpdate, или я плохо искал? Как поступить в этом случае с Upgrad'ом?

Есть!
В этой теме 9-й пост. Загрузка прошивки - это про S3IS. Сам прошивал....

alexcar

Member
Reaction score
0
Разобрался. При загрузке появляется сам.

lsw

New member
Reaction score
0
Вопрос

Подготовка к работе
Создайте в корне карты памяти пустой файл ver.req (через Q).Аппарат необходимо включить в режиме просмотра. Нажать одновременно Func.Set + Display. Посмотреть версию прошивки.Скачть HDK для вашего фотоаппарата и версии его прошивки можно здесь.

А где можно скачать прошивку? С какаго сайта? Пожалуйста

gravis96

New member
Reaction score
0
Есть!
В этой теме 9-й пост. Загрузка прошивки - это про S3IS. Сам прошивал....

Очень интересно! Вроде всё получилось, но как потом просмотреть и
отредактировать эти RAW файлы? В каком редакторе? Photoshop-овский
их не видит! Подскажите пожалуйста!

astrall

Member
Reaction score
7,851
Очень интересно! Вроде всё получилось, но как потом просмотреть и
отредактировать эти RAW файлы? В каком редакторе? Photoshop-овский
их не видит! Подскажите пожалуйста!

Воспользуйся DNG converter-ом.
Скачать мона отсюда.
Потом эти файлы открыаешь Фотошопом.

ZmiterIv

Member
Reaction score
1
У меня в S1-IS навернулась матрица - это была распространенная проблема с бракованными соневскими матрицами. Фотик в сервисе - результат пока неизвестен :(
Скажите, уважаемые, а у S3-IS с матрицами проблем нет? А то я вот начал присматриваться к альтернативам моему фотику...

slafko

New member
Reaction score
2
Ребятки! Я уже проверил! Рискнул своей машинкой - все работает.
Пишет сразу 2 кадра: оба jpg, но один ( к примеру) 2,4 метра, а второй под 8 метров. В общем алгоритм работы выложил выше - дерзайте!
Прошивка действительно не пишется на постоянное место жительства, при выключении все приходит в исходное.. При дальнейшем включении надо просто обновиться и все. Для этого файлик и папка 100canon должны быть на карточке.