Мне кажется перечислять проги смысла нет большого, вот если бы называя прогу - прикладывали результат сделанный в ней, то было бы смысла в 100 раз больше.
Я пользуюсь Dynamic-Photo HDR, но не всегда результат меня радует и при отображении неба часто добавляется чернота (в виде зернистости) и это мне совсем не нравится.
Результат можно посмотреть здесь - пост 116 (1,2 фото) http://dumpz.ru/showthread.php?t=42879&page=6
Там конечно не экстремальные цвета, но я к этому и не стремился
пользуюсь фотогопом, и не понимаю, зачем отдельная прога??? Что есть такого в Mediachance HDR или Dynamic-Photo HDR, что нельзя сделать в фотогопе, а??? Пожалуйсто объясните, наверное, я что-то не понимаю или руки до модных прог не дошли...
Очень интересные уроки по созданию и работе с изображениями с широким динамическим диапазоном от известного гуру фотошопа Бена Вилмора. Для повторения и изучения вам могут понадобится Фотошоп, PhotoMatix Pro.
Голосую за фотошоп, как получение наиболее реалистичного, то есть такого как мы видим глазом, результата. Фотоматикс и подобное дают и белые ореолы в местам "стыка" экспозиции и гало, если в кадре было движение и черезчур насыщенные и рваные цвета. Конечно на любителя, но тогда и можно обойтись одним рав-файлов и из него сделать модную открытку.
Пользую Dynamic-Photo HDR как отдельную программу, когда надо свести несколько фоток с разной экспозицией в полноценный HDR-кадр и плагин ReDynaMix HDR, когда надо имитировать эффект HDR-фотографии на основе одного кадра. Очень даже неплохо выходит.
Друзья, зачем спорить? Photomatix или Shop - каждый пользует, что ему удобнее. По моему, photoshop - быстрее, нет необходимости загружать память лишней программой.
В фотошопе вроде давно встроен скрипт с возможностью создания HDR. раньше приходилось вешать экшн-скрипт. Так что результат зависит от входных снимков.