Не могу понять фотошоп или натурная сьемка?

VadimOm

Member
Reaction score
44
Думаю что на 95% оригинальная фотка. В фотошопе только контраст очень сильно добавлен, до такой степени, что на воде всё выбито получилось.

fotostrelok

Member
Reaction score
1,822
32614807e89e.jpg

(с) jens_i_r

я могу себе представить вечер в такой тональности... а может, всё таки фотошоп?

Captain Blood

Member
Reaction score
3
fotostrelok, с камнями все понятно - длинная выдержка, съемка в RAW, плюс обработка как HDR.

Насчет синего оттенка - явно художник переврал, это можно по белому снегу убедиться в правом верхнем углу. С другой стороны, это уже дело вкуса и личных предпочтений, какой оттенок устанавливать.

Magistr444

Member
Reaction score
297
Синий оттенок это явно пониженная цветовая температура в балансе белого. Увеличь ее и синий оттенок уйдет в теплые тона.
Хотя и коричневый снег - это тоже не идеал.
p.s. Синий снег и у меня получался и мне это нравилось, но я люблю синий цвет (не осознанно).

fotostrelok

Member
Reaction score
1,822
сравнивая исходный вариант и версию Харона, про первую версию могу сказать, что она порождает ожидание приключения, какую-то недосказанность ("возможно всё").

Пейзаж Харона, кстати, тоже обыденным не назовёшь. Серо-коричневый холст неба и кремовый снег - повеяло чем-то похожим на Стругацких ("Страна багровых туч").

Beadtree

Member
Reaction score
0
про фотку с поста № 42 - там, хоть и переборщили с цветом, всё-таки был какой-то замысел заложен, после переделки она стала имхо достаточно банальной.

Reaction score
0
А на мой взгляд, фотографы стали слишком часто пользоваться фотошопом.
Натуральных фотографий почти нет, и это печально

kliny

Member
Reaction score
1
куда катится мир....
никто не хочет добиваться снимка своими руками, все в фотошоп полезли...

eralex1978

Member
Reaction score
15
куда катится мир....
никто не хочет добиваться снимка своими руками, все в фотошоп полезли...

Если красиво получается, почему бы и нет.

Obsidian

New member
Reaction score
0
фотка в одном из первых постов (с ночным пейзажем) считаю что натуральна вполне.
хороший фотик+режим бульб (длииииинная выдержка)+хорошая оптика = как раз такая вот хорошая фотка

Snatch_tm

Member
Reaction score
0
фотки с поста #53 думаю реальные. В фотошопе добавляли уже резкость, играли с цветами конечно.