Не могу понять фотошоп или натурная сьемка?

fotalex

Member
Reaction score
86
Website
www.fotalex.ru
на фото с небом скорее всего просто экспозиция в полный минус и 100% фотошоп по лучам и 200% по пятну на воде.

Afradita

Member
Reaction score
1
#18 пост ,всё фотошоп . коллаж присуствует . и лучи + отражение сделанны неграммотно

Magistr444

Member
Reaction score
297
А вот это кто скажет Фотошоп или нет?
А если фотошоп - то чем можно так же сделать?

Gunnar

Member
Reaction score
631
Magistr444 нет тут шопа в том смысле который мы в него вкладываем это очень качественно выполненый боди-арт! первые две даж начал чутка сомневаться но на третьей обратите внимания на руку, на внутреннюю поверхность ладони... опять таки на тойже третьей вторая рука которая в тени какаято полу прозрачная...
... не знаю - мое мнение Арт!

darkad

Member
Reaction score
206
А мне кажеться что это монтаж... Даже помоему где то урок такой видел... Тока щас не могу вспомнить где...

martipu

Member
Reaction score
16
@dumpzosin

Мне кажется, что фотошоп - судя по направлению лучей, источник света должен быть в паре десятков метров над тучей.

Magistr444

Member
Reaction score
297
Еще одна фотка не дает мне покоя. Сразу, скажу - это один из дорогих свадебных фотографов Москвы. Но неужели можно как то обмануть природу и реально так сфотать одним кадром (искажая фон и не искажая человека). Про объектив "рыбий глаз" в курсе, но там по моему искажение ведет себя совсем по другому.

Last edited by a moderator:

neiron

New member
Reaction score
0
Вот ещё одно чудо

33378710_1ug2kbiteuqcdpabiaro6.jpg

фотошоп? 3D? или реальность? ))))

может повторюсь но как уже подметили - это реальная фотка ..при чём постановочная , это работа одного из ведущих фотографов по макросъёмке
зовут его Игорь Сиванович

Abraxas

ex-Team DUMPz
Botnet Operator
Reverse Engineer
Malware Analyst
Reaction score
1,561
Итак, уже возникает вопрос - кто же всё-таки автор фотографии?...

neiron

New member
Reaction score
0
нус прошу прощения .. спутал :) ... у них почти схожие работы

Abraxas

ex-Team DUMPz
Botnet Operator
Reverse Engineer
Malware Analyst
Reaction score
1,561
Кстати, эту фотографию я нашла в сети под заголовком "Никогда не сдаюсь - 2" :D

jandhmah

Member
Reaction score
9
по поводу свадебной фото - скорее всего монтаж ( невеста вытравленна и задний фон размыт чем-то похожим на radial blur) :cool:

Matey

Member
Reaction score
0
В принципе какая по сути разница фотошоп или нет главное чтоб это вызывало интерес, было сделанно качественно и красиво. :)

XAPOH

Member
Reaction score
114
Сразу, скажу - это один из дорогих свадебных фотографов Москвы.

...Эх, пойти, чтоль, в дорогие фотографы ;) ...

невеста вытравленна

Согласен - травить их (невест) надо, пока стервами стать не успели, но тут не тот случай :) ...

... А тут все просто, как в женской бане - берем объект и суем его в канаву, ну, или между холмиками - вон как отбивается - руки по локоть в крови :D ... Вообщем, вот, нашел у себя похожий вариант. Снимал, правда, навскидку-издалека, никого не травил, ничего не размазывал - Canon 350D ISO400 1/60 sec. f/5.6 300 mm (EF 70-300 IS USM)

ZayatsZ

Member
Reaction score
3
Еще одна фотка не дает мне покоя. Сразу, скажу - это один из дорогих свадебных фотографов Москвы. Но неужели можно как то обмануть природу и реально так сфотать одним кадром (искажая фон и не искажая человека). Про объектив "рыбий глаз" в курсе, но там по моему искажение ведет себя совсем по другому.

ИМХО - фотошоп. Потому как деревья очень уж странно исказились и канавы на снимке не наблюдается :)
Хотя есть еще вариант - фотограф специально подбирал объектив из дефектных так, чтобы аберрации на нём красиво смотрелись :)

XAPOH

Member
Reaction score
114
Потому как деревья очень уж странно исказились

Если посмотреть на деревья справа - корни скошены, а 2-е дерево растет сначала в сторону уклона, а потом вытягивается вверх, к тому-же точка съемки ниже, чем на моей фотке, другое фокусное и дырка больше открыта (Я-то снимал "влет", без подготовки, с высоты роста, а эта фотка постановочная)...

Rubenso

New member
Reaction score
0
#18 пост. Очень резкие края освещенного участка на воде!!! Облака не из фанеры!:) И где засвет от луча уходящего влево?! И судя по разлету лучей, солнце сразу за облаками:) Может не наша солнечная система?

Limeloff

Member
Reaction score
30
Ребят, сейчас любая фотография, которая достойна внимания - это результат пост-продакшена. ЛЮБАЯ. Естественно,, никто не отменял законы композиции и прочие премудрости фотографии, но факт остается фактом. Фотошоп лишь усиливает эффект. Идеальных джпегов, даже у самых дорогих камер, не бывает! Поэтому спорить есть здесь-там Фотошоп или нет, пустое занятие - Фотошоп (или Лайтрум) есть везде))))