Предпочтительный битрэйт

Предпочтительный битрэйт

• lossless

Votes: 8 7.9%
  • 128 kb/s

Votes: 1 1.0%
  • 192 kb/s

Votes: 32 31.7%
  • 320 kb/s

Votes: 33 32.7%
  • 256 kb/s

Votes: 27 26.7%

• Total voters
    101

nirvan0id

<font color="gray"><b>Почетный форумчанин</b></fon
Reaction score
1,969
Какой битрэйт для вас предпочтительней при скачивании музыки из интернета?
При обсуждении и голосовании предлагаю абстрогироваться от жанра музыки, будь-то попс, рок или классика. Призываю вас голосовать активнее, т.к. это, прежде всего, в ваших интересах. ;)

Last edited by a moderator:

Egoizte

Reverse Engineer
Hacker
Reaction score
217
192 слушать можно и весит не очень-то много.

nirvan0id

Reaction score
1,969
Dj Skeleton™ said:
BoJIoc, не хватает ещё одного варианта - 256 kb/s. голосовал за 192, но у меня почти вся музычка в 256.
понято, учтем :)

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
Странно, мне раньше всегда казалось, что 128 это вполне приемлемый вариант. Только здесь на форуме столкнулся с высказываниями на счёт 192.

Как мне кажется большинство дисков с mp3 продаётся именно с битрейтом 128.

В принципе, с битрейтом 192 файл весит не на много больше чем 128. А вот 256 это уже слишком. Я думаю с таким битрейтом выкладывать не удобно. Вот если у кого-то переписывать...

Лично я вообще предпочитаю обычные аудио-компакты. Не люблю mp3. Поэтому стараюсь найти файлы с максимальным качеством и перекатать в обычный формат. Либо просто копирую диск.

[ADDED=Msha]1104332118[/ADDED]
BoJIoc, добавь пункт в опрос 256. Это вроде возможно.
Я голосую за 192 - оптимальный, пожалуй вариант.
320 - это уже слишком - места много нужно.

Last edited by a moderator:

Meshuger

Member
Reaction score
29
Битрейта много не бывает :) Но опять же, смотря для каких целей использовать музыку. Если, скажем, заценить альбомчик, то и 128 за глаза. Если я катаю болваночку, чтобы по пути на работу отгородиться от окружающего - 192 уже приятственнее.
НО 256 IMHO все же получше будет. Жаль, что такого нет в списке. А хранить музыку, конечно, надо на CD. Но не потащу же я с собой, скажем, на дачу, пачку любимых дисков (хотя бы полста)? (Да и система там у меня так себе...)
Опять же, какая музыка... Помнится, прикупил я (давно) King Crimson на 128... Печально.

nirvan0id

Reaction score
1,969
Meshuger, речь идет о выкладывании/скачивании музыки в/из интернета, а не о том, что wav круче mp3 :) Было бы место под заливку, я бы рипал и выкладывал только 320 kb/s :)

nirvan0id

Reaction score
1,969
Dj Skeleton™ said:
BoJIoc, не хватает ещё одного варианта - 256 kb/s. голосовал за 192, но у меня почти вся музычка в 256.
на самом деле не хватает еще 8, 16, 24, 32, 40, 48, 64, 80, 112, 160 и просто извлеченных wav'ов (каждый из которых будет весить метров по 35-40) :)

Meshuger

Member
Reaction score
29
BoJIoc said:
речь идет о выкладывании/скачивании музыки в/из интернета, а не о том, что wav круче mp3 :)
Так и я как раз о скачивании, а вовсе не о крутизне! (Sorry за оффтоп!)

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
BoJIoc, ну ты опрос сделал, а теперь всех кто высказал своё мнение отшиваешь :).

Meshuger, вполне согласен с твоей точкой зрения на счёт послушать музыку, взять на дачу и т.п. И сам так делаю.

Скачивать предпочёл бы в самом максимальном варианте - если музыка мне нравится (сразу диск сделать). Если просто поинтересоваться что это - то хватит и 128 (качать меньше). Вот я и говорю - оптимально наверное 192.

cyberhermit

Coder
Reaction score
252
По части выкладывания - 192 оптимально наверно. С закачкой таких проблем меньше, т.к. все больше народу сидит на выделенках\безлимитках. А что касается прослушивания - тут действительно от жанра все зависит. Вот например Nancy Sinatra с OST KillBill vol.1 на 128 слушать нельзя. А уж если напялить хорошие наушники то 192 - это минимум при котором музыку вообще можно слушать :)

nirvan0id

Reaction score
1,969
Мужики (и дамы, конешно)! Не хотел я никого обидеть! Просто поймите, когда, например, заливал вчера концерты Шумана, дык там даже при битрейте в 128 kb/s файлы получились по 15 метров в архиве... Куда мне их девать-то??? :help: Я и так уже весь nextmail оккупировал... :) А за активность - спасибо :frendz: , и картина уже вырисовывается вполне понятная. Мне это очень важно потому, что я выкладываю то, что сам рипаю. Соответственно мне необходимо было ваше мнение по поводу соотношения качество(битрейт)/траффик (насколько вам, в принципе, критичен размер файла).

kobzon

New member
Reaction score
0
BoJIoc, В обшем 192 стал в какой-то мере стандартом для мп3 неплохого качества, большинство людей им довольны. Но если ты выбираешь во что рипать и есть ограничение в размере то я бы посоветовал в VBR -alt preset extreme - по размеру выходит не намного больше чем 192 но качество заметно лучше. Если хочешь ешо не много сакономить то можно в VBR -alt preset standard по качеству не хуже чем 192 но меньше весит. Конечно есть отличные форматы как MPC,OGG но к сожалениюм их поддерживаут не много аппартных плаеров - по етому имхо мп3 пока ведёт.
П.С. если нет проблем с местом имхо лучшее ето APE.

П.П.Ц. извините за ошибки - не знаю как на транслите писать буквы шче и е(економика)

:)

nirvan0id

Reaction score
1,969
Oreggu said:
Важно качество при разумном размере. Формат - второстепенен. Лучше хорошего, но немного, чем г*на, но по шею.
очень информативное заявление :)

Valery64

Member
Reaction score
13
Оптимальный битрейт

На мой взгляд-256Кб/с-оптимальный вариант сочетания качества с объемом

Brainman

Member
Reaction score
2
Для скачивания из инета - 192. Если оргинал на руках, то Tta.

parovoz

Member
Reaction score
1
Website
www.DiskoteQ.com
Попробую объяснить: 128 - вам хватит, чтобы дома на компьютерных пищалках послешать любую музыку, разницу с отстальными вы даже не почувствуете (только увеличени громкости).
192 - стандарт который отвечает всем требованиям, для записи компакта.
256 - наилудшее качество, для хорошей звуковой карточки и акустической системы.
320 - меньшая компресия, но удобство работы с файлом, в музыкальных программах и приложениях!

JayDee

Member
Reaction score
14
256лучше конечно 320 но на крайняк 192 но никак не меньше

BigBen

Member
Reaction score
610
Читал,что как раз наилучшее качество получается именно при 256к Vbr.

L

LeonidR

Читал в разных источниках, что при битрейте 256к большинство специалистов уже не обнаруживают разницу с оригинальным Cd. Я не специалист, но похоже, что так оно и есть, хотя, если в дальнейшем планируется использовать музыку в фильме или сделать аудио диск, то 320к удобнее (ИМХО).

dodo22

Member
Reaction score
13
128kbps минимум, 192 - хорошо, 256 - ешё лучше :D, больше - для интернета не стоит.

Самое лучшее 192 в огг-формате :D, у него намного лучше качество при тех же kbps, но он не распространённый.