Советы начинающим фотографам

KGN

Member
Reaction score
184
Мой ныне покойный отец, будучи любителем, мне( тогда еще 8-ми летнему пацаненку) объяснял, что ноги и головы резать не надо.
Но порой можно, а иногда даже нужно резать :) В любых правилах всегда бывают исключения. А уж в искусстве так тем более, иногда непременно правило нужно нарушить, чтобы получить не типично-посредственный результат, пусть и канонически безупречный, а интересный и необычный.
Литературу, конечно, читать нужно обязательно. Но все же на то оно и искусство, чтобы видеть мир через видоискатель своими глазами!
ИМХО в фотографии есть единственный закон, которому нужно следовать всегда. А именно - если фотограф хочет обдуманно снять вот именно так, пусть это и нарушает все правила, пусть ноги криво обрезаны, а над потолком море пустого пространства - надо снимать так, а не иначе! Так, как он, фотограф, в этот момент видит сюжет. А не так, как в учебниках написано!
Естественно, я говорю именно об осознанном и обдуманном нарушении правил. А не техническом браке неумейки.

classicded

New member
Reaction score
0
подскажите как разместить свет, сделал 2 софтбокса из ящиков, хочу фоткать одежду

Romarior

New member
Reaction score
1
Застывшее изображение.
Для таких снимков должна стоять выдержка примерно 1/1000 секунды. Это позволяет получить потрясающие кадры. Особенно хорошо смотрятся кадры, где зафиксировано несколько движущихся объектов. Например, птица, летящая на фоне водопада

Добавлено через 1 минуту
И наоборот для того что бы получить у водопада более красивое изображение воды, удлиняйте выдержку как можно больше

Добавлено через 3 минуты
чтобы воссоздать детальный зрительный образ, наши глаза фокусируются на нескольких представляющих интерес предметах, быстро их чередуя.
Например если в кадре два гепарда, то мы будем в первую очередь смотреть на их мордочки.
предметы интереса
Конечным результатом является зрительный образ, детальность которого эффективно приоритизируется на основе интереса. Из этого следует важное для фотографов, но часто оставляемое без внимания свойство: даже если снимок максимально использует всю технически возможную детальность камеры, эта детальность не будет иметь особого значения, если сам по себе снимок не содержит ничего запоминающегося.

Last edited by a moderator:

oldstump

New member
Reaction score
0
Отличные советы! Мега спасибо!!!!
Только неупорядоченные, а потому требуется прочтение всей темы для нахождения нужного совета