Фотографии моего города

SunIsShining

Member
Reaction score
525
Фотографии моего города

Нет двух похожих городов, как и нет похожих людей...

Безусловно многие скажут: "Хорошо там, где нас нет"... Однако мало кто из нас задумывался о том, что значит для каждого из нас родной город. Кто-то родился и является коренным жителем своего города, а у кого-то жизнь сложилась так, что пришлось переехать. Но всё же у каждого человека есть город, который по праву можно назвать "любимым" или же "своим".
В этой теме хочется познакомится с городами, в которых Вы ходите по уличкам, сидите в аллеях, гуляете с друзьями, купаетесь в фонтанах, работаете или же отдыхаете, в общем живёте (или жили) :)
Знакомится естественно будем при помощи фотографии и (если кто захочет) описаниями к ним.

Добавлено позднее:

Начну, пожалуй, я :)

Я родился и живу по сей день в украинском провинциальном городке - Винница. Несмотря на то, что моим любимым городом является Москва, я всё же решил уделить внимание здесь именно Виннице. Наверное потому, что в последнее время я понял, что мой город - это огромная страница моей жизни. Город маленький и в холодную пору навевает ужасную скуку... Однако с наступлением весны и лета, Винница рождается заново и цветёт. Винница по праву считается одим из самых "зелёных" городов Украины...

Винница (Украина)

Спасибо за внимание и проявленный интерес.

Last edited by a moderator:

M@shk@

Member
Reaction score
153
Маленькая экскурсия по Питеру...

Для начала выглянем в окно моей общаги...

Выкурив сигарету и насладившись снежным пейзажем, пройдемся по набережной одной из многочисленных рек Питера:

Вспомним о лете...

Полюбуемся видом с Исаакиевского собора:

Залезем на крышу обычной 14-этажки

Встретим уличного музыканта, поющего скорее ради души, чем денег...

Увидим кусочек неба из "колодца"

И встретим, точнее, проводим закат на Финском заливе

Спасибо за внимание:)
Все фотографии сделаны либо мной, либо моими знакомыми при моем участии в прогулке:)

SunIsShining

Member
Reaction score
525
Маленькая экскурсия по Питеру...
Увидим кусочек неба из "колодца"

Фотография "колодец" не открывается, если есть возможно проверь её ;)

Слышал о Питере лишь по наслышке, однако этого было достаточно, чтоб пробудить во мне желание туда обязательно попасть.

M@shk@

Member
Reaction score
153
Фотография "колодец" не открывается, если есть возможно проверь её ;)

Слышал о Питере лишь по наслышке, однако этого было достаточно, чтоб пробудить во мне желание туда обязательно попасть.

перезалила...вроде работает=)
Ага, Питер - он такой:)

M@shk@

Member
Reaction score
153
Кое-что из новенького про Питер...
Фотографии в основном сделаны на какую-то далеко не хорошую цифромыльницу и отфотошоплены на свой вкус, поэтому за качество особо не пинать:)

Просто сквер...Особенность момента заключалась в том, что солнце буквально выглянуло на минуту из-за мрачных туч, из которых потом пролился обалденный ливень...

А вот такой замечательный "След эпохи" сооружен в одном из парков. Причем, нетрудно заметить, что памятник сооружен рукотворно и, видимо, безвозмездно, просто для души....

Питерские дворы...

Набережная

Крыши...

Gunnar

Member
Reaction score
631
M@shk@ супер! спасибо - немного другая сторона Питера, не та которую привозят туристас...
Колодец просто взорвал!!!! Супер!!! люблю такой подход!

M@shk@

Member
Reaction score
153
Gunnar: спасибо:) меня с самого начала в Питере привлекала именно темная сторона:) да, достопримечательности - это тоже здорово, но когда приезжаешь в город на неделю...а когда живешь там достаточно долго, открываются другие стороны, по-своему красивые и привлекательные...и очень хочется донести эту скрытую красоту до других, но пока что это осуществляется с трудом, поскольку своего фотоаппарата нету...
З.Ы. Честно признаюсь - идею с колодцем я немножко "приватизировала" у своего друга-фотографа...У меня есть немного другой цикл, но он еще в разработке и домысливании, так что как только так сразу...=))

Gunnar

Member
Reaction score
631
M@shk@ Оки бум ждать!
А прихватизация идей это норма нашего общества ( сообщества), так что нечего этого чураться !

k-no

Member
Reaction score
10
Петербург

Наб. Лейтенанта Шмидта

31c28681a792.jpg

Добавлено позднее:

Памятник Екатерине Второй

7e99198284e5.jpg

Добавлено позднее:

Набережная р.Фонтанки

9c6558fefa8c.jpg

povarui111

Member
Reaction score
43
Кишинёв

Мой город хоть и не совсем роднойКишинёв
Гостиница "Националь"

перекресток ул. Измаил и ул. Штефан чел маре

памитник им. Штефан чел Маре.

аэропорт

арка победе

бул. Ренаштери "цирк"

памитник пушкина

центральный собор

музей

Dimella

ex-Team DUMPz
Cryptographer
Reaction score
2,460
povarui111, картинки уменьшить бы не мешало. Сделай через превью и увеличение по клику:

povarui111

Member
Reaction score
43
povarui111, картинки уменьшить бы не мешало. Сделай через превью и увеличение по клику:

всё вроде понял так потом и буду делать
веть ето не мои фотки но я про кишенёв ишо буду писать

k-yarko

New member
Reaction score
0
Питер!!! Ездили туда с мужем в медовый месяц (10 лет назад!), так хочется еще раз съездить! Спасибо за фото!

M@shk@

Member
Reaction score
153
Итак, "не прошло и полгода" © Я за это время успела обзавестись своим фотоаппаратом:)
Продолжим экскурсию по Питеру?:)
Сегодня в программе ночные мосты и Парк Победы.
Мне почему-то всегда сложно запоминать их названия, поэтому мысленно к каждому нужно добавить слово "кажется"=)

Мост Александра Невского

Дворцовый мост

Большеохтинский мост-1

Большеохтинский мост-2

Парк Победы в тумане может напомнить фильм/игру, если верить некоторым моим знакомым:)
Silent Hill-1?

Silent Hill-2?

Этой безумно снежной зимой парк был просто очарователен:)
Любимая аллея

Зимний парк

Фотографии сделаны на Canon450D с китовым объективом. При ночной съемке использовался штатив. Постобработка присутствует (туман настоящий :D)

Petroch

New member
Reaction score
0
Website
www.s-terms.info
красота космическая. мы в Питере только золотую осень видели - очень впечатляет