восстановление профайла

katez

Member
Reaction score
3
Website
www.kjuby.newmail.ru
Не запускается профайл, в котором вся история и пр. -- сообщает: "Инструкция по адресу "0x77c33636" обратилась к памяти по адресу "0x00000000". Память не может быть "read".

Пыталась восстановить dbtoolS.exe, но ничего не помогло.

Как можно восстановить профайл, а если его нельзя, то как вытащить от туда всю историю?

GL5

Member
Reaction score
70
Пыталась восстановить dbtoolS.exe, но ничего не помогло.
dbtoolS.exe предназначена для обслуживания только secure database, т.е. защищённой паролем. Для простых баз нужна dbtool.exe.

Скачай последнюю версию миранды с http://www.miranda-im.org/development/ , удали все лишние плагины. Должно остаться само ядро, icq.dll и другие протоколы, которые были в старой базе, контакт-лист и dbx_3x(S).dll. Если в такой минимальной конфигурации миранда не запустится, пароль с базы снять будет нельзя. И восстановить ничего не удастся.

katez

Member
Reaction score
3
Website
www.kjuby.newmail.ru
dbtoolS.exe предназначена для обслуживания только secure database
Профайл у меня запароленый.

Скачай последнюю версию миранды...
Сделала, как ты сказал -- говорит, что формат неизвестный. Пробовала как юникодову версию, так и на АНСИ. :(

katez

Member
Reaction score
3
Website
www.kjuby.newmail.ru
Запустила я таки профайл и сняла пароль, однако, ни один контакт не отображается -- не знаю как историю восстановить. Подскажите че дальше делать?

GL5

Member
Reaction score
70
Сделала, как ты сказал -- говорит, что формат неизвестный. Пробовала как юникодову версию, так и на АНСИ. :(

Нужно в папку plugins новой миранды скопировать dbx_3xS.dll из старой. Ошибка с "неизвестным форматом" говорит о том, что стандартный плагин dbx_3x.dll работать с зашифрованной базой не может.

Честно говоря, для обеспечения приватности лучше не изобретать велосипед, а пользоваться проверенным средством - шифрованным контейнером на жестком диске. На работе пользуюсь для этой цели программой TrueCrypt. Контейнера размером 100 мб вполне хватает для личной почтовой переписки, истории сообщений миранды, профиля Оперы с закладками, кукисами и паролями на сайты и форумы.

GL5

Member
Reaction score
70
Запустила я таки профайл и сняла пароль, однако, ни один контакт не отображается -- не знаю как историю восстановить. Подскажите че дальше делать?
Попробуй из базы со снятым паролем сделать импорт в новый профиль. Для создания нового профиля удерживай ctrl
при запуске миранды.