ФОТОГРАФИЯ

yuroli

Member
Reaction score
18
Удивительно, как совпадают наши истории ! И я с 8-го класса школы вел фотолетопись класса. Сделал толстенный альбом фоток за 3 года съемки. Сейчас это така-а-а-я память !!! Зоркий-6, Зенит-Е ... А сейчас - Nikon D300 с объективом 2,8/28-70. СКАЗКА !!!

fotostrelok

Member
Reaction score
1,822
для меня фотография, она же светопись - одновременно и хобби, и терапия.
возможность забыть о не очень-то любимой работе и связанных с ней проблемах.

когда я вожусь со сценкой, выставляю свет, или просто рассматриваю хорошие фотографии, как будто исчезают привычные ограничения и навязанные роли. Возможно всё! Это чувство свободы - раз, и радость от созерцания красоты - два. Потому что снимать интересно всё, что прекрасно, будь то пейзаж в отпуске или какая-нибудь финтифлюшка, найденная в кладовке по случаю.

в общем, за камерой я просто отдыхаю и получаю удовольствие :)

KGN

Member
Reaction score
184
Интересные истории, хорошая тема.
А я вот фотографии изменял. Первое увлечение пришло еще в детстве, в середине далеких 70-х. Сначала "Смену" родители подарили, потом, когда пошел в фотокружок при доме пионеров (эх, было же времечко! :) ) постепенно прихватизировал отцовский зеркальный Зенит-Е. Само собой, красный фонарь в затемненной крохотной ванной, пропахшей реактивами, и возмущения мамы с бабушкой, часто не имевших возможности эту самую ванну посетить по прямому назначению...
Но фото-фанатизм продолжался относительно недолго, до тех пор, пока отец не купил 8-ми миллиметровую кинокамеру, потом и кинопроектор в доме появился, и монтажный столик... И магия создания движущейся картинки захватила меня целиком. Собственное кино в конце 70-х - это, знаете ли, было сверхкруто! Сейчас, когда любой телефон способен видео снимать, этого не понять. В придачу еще и серьезно увлекся электроникой, так что фотография надолго отошла для меня даже не на второй, а на гораздо более дальний план. В 10-м классе буквально разрывался надвое, и никак не мог определиться с будущим - то ли идти киношным путем, на операторский или даже на режисерский факультет, то ли становиться технарем-электронщиком, электроника тоже очень сильно привлекала и притягивала... Победило таки второе, специальностью стала электроника, а кино/видео съемка оставалась любимым хобби еще почти два десятка лет, на смену пленочным кинокамерам пришли видеокамеры, в том числе и профессиональный Панас был, и платы нелинейного видеомонтажа, стоившие в 90-х огромных денег...
Но лет 10-ть назад интерес к видео как-то угас, а вот любовь к фотосъемке проснулась с новой силой. Недаром, видимо, считается, что все развитие и общества, и человека идет по спирали... От мыльниц, понятно, воротило, приличная цифра тогда чисто для хобби была совершенно недоступна. Решительно продал все то из видеобарахла, что еще можно было как-то продать, и купил пленочное заркало Canon EOS 300. Но цифра таки удобнее намного, так что едва весной 2005-го появился вполне демократичный по цене Canon 350D, радостно хапнул его. Следующий этап-мечта - пятак :)

Фотография для меня сейчас - любимое хобби, которому посвящается все свободное время. Сознательно не хочу превращать ее в способ регулярного зароботка, хотя предложения время от времени и получаю. Но хочу быть полностью свободным в этом своем хобби, хочу иметь возможность снимать исключительно для души, лишь то, что хочется и интересно снимать. Чтобы никто не висел над душой и не давил сроками или своим специфическим видением той или иной сцены. Чтобы это было именно хобби, свободное творчество, а не работа на поток. И за деньги снимаю лишь то, что и безо всяких денег все равно снял бы :) Ну а что будет дальше - посмотрим...

Andrey_R82

Member
Reaction score
36
У меня же первый фотоаппарат появился дастаточно давно, это была одна из тех дешевых пленочных мыльниц, которые одно время заполнили прилавки магазинов, но это не пробудило во мне никакого интереса к фотографии, возможно из-за увлечения музыкой. Год назад мне друзья подарили Canon powershot А460, и тут меня это дело захватило с головой. затем через несколько месяцев я приобрел у друга Canon 5D, и сейчас фотография все больше и больше захватывает меня.

danilovtsev

New member
Reaction score
0
Фотографирую с1980 первая камера Зоркий 3. С1986 фотография моя профессия. Она и хобби. Сейчас ещё и преподаю.

Antoniooo

Member
Reaction score
1
А я фотографией начал заниматься в армии :)
Всё началось с фото на документы

maxk

Member
Reaction score
12
Когда учился в старших классах, дедушка подарил мне свой старый Зорький, собственно с него я и начал свое знакомство с фотографией. :)
Потом долгое время во всех моих поездках (экспедиции, студенческие практики) меня сопровождал Зенит ЕТ. Тогда я заинтересовался процессом съемки уже более серьезно, и особенно тянуло снимать живую природу.
Будучи уже студентом старшего курса (4 или 5-й?, не помню точно) стал обладателем цифромыла Олимпус СП 550 УЗ (приобретался в первую очередь для пересъемки книг в библиотеке, из-за непомерной цены ксерокса). Несколько лет усердно снимал им, вздыхал на "глупый" автофокус, мыло заметное даже в идеальных условиях. И вот, свершилось! Порядка 3 лет я обладатель Canon 400D. :)) Быстро сменил кит на тамрон (2,8/ 17-50), взял внешнюю вспышку...
На данный момент активно пользуюсь им и "точу зубы" на 50D, или даже на 5D MII.
Что для меня фотография? Увлечение и работа... И я очень рад, что они совмещаются. :)

Blackm

Member
Reaction score
2
Когда-то любил рисовать, но потом забросил. Но потребность в творчестве никуда не делась. После покупки кэноновской мыльницы А75 понял что это, возможно, то что мне нужно. Чуть позже перешёл на Nikon D50 и уже теперь понимаю что это именно оно - увлечение всей жизни. Зарабатывать фотосъёмкой особо не получается, а вот в качестве отдыха и душевного гармонизатора - это для меня идеальный вариант.

artlan

Member
Reaction score
0
Фотография - хобби, которое всё больше и больше захватывает...
Во время плёнки - меня фотография не интересовала. С появлением цифры купил 5-ти мегапикселькую Соньку W-15. Понравилась. Потом Купил Кэнон А-560. Очень не понравился. И там и там снимал на полном автомате. Потом решил купить зеркалку, и прошлый мой опыт подсказал купить мне Сокьку будь она не ладна. Альфу 300. Не, фотик хороший, но цены на стёкла дороже, чем у Никона, не говоря уже и за Кэнон и нереальность их где-то купить. Плюс Сони только строит свою линейку объективов - не всё ещё есть. Купил полтинник 1.4, штатник цейссовский 16-80 на кроп, 58-ю пыху... Менять систему очень лень.
Втягиваюсь в это хобби всё больше и больше, притом раньше вообще не цепляло. )))

mugger

Member
Reaction score
2
для меня фотография - способ самовыражения, расслабления...

fakel33

Member
Reaction score
0
Мои этапы занятия фото начались в конце 60-х "Чайка-2" + кружок в Доме пионеров, потом "Смена 8", а к окончанию школы в 1973 получил "ФЭД-4". Фотографировал ФЭДом долго, а потом был большой перерыв до конца 90-х. Купил пленочную мыльницу "Olympus". В 2004 купил Canon S1 IS. Фотографировал много, но в 2008 полетела матрица. Купил Nikon D40 и очень доволен.
Очень люблю поработать с фото на компьютере.

Captain Blood

Member
Reaction score
3
Imp, а как можно получить цифровые фотографии в инфракрасном диапазоне? На твоем сайте никаких характеристик фото не приведено, к сожалению.

s1221p

Member
Reaction score
1
Смешно, последние шесть лет работал stuff photographer в журнале, но что-то мешает почувствовать себя профи. Так что фотография скорее хобби, средство самовыражения.

yakkii

Member
Reaction score
1
Фотографирую с детства - лет с 10. Пока не стал этим зарабатывать - было увлекательно и интересно. Теперь - это профессия, хоть и связанная с творчеством, но, все-же работа. Конечно, при наличии хорошей модели, есть и драйв и удовольствие, но вот семейной фотографии (дети, отдых...) совсем не стало - лишний раз фотоаппарат в руки уже не беру - издержки профессии...

Ehndrju

Member
Reaction score
5
С детства любил снимать на видео и фотографировать, но никогда не придавал этому какого то особого значения. Старался делать фотографии красиво. Интуитивно старался смещать образы из центра в сторону, но только недавно узнал почему я так делал и сколько секретов таит мир фотографии. Какие приемы применят для получения хороших снимков. Это по истине великолепно!

lena0710

Member
Reaction score
40
для IMP

меня заинтересовала съемка в инфракрасном диапазоне, что для этого надо, как сделать такие снимки. Я посмотрела Ваше фото меня они впечатлили и я так хочу

McAfee

New member
Reaction score
0
Я вот занимаюсь фотографией уже лет 15, еще с третьего-четвертого класса. Недавно открыл для себя новый жанр, съемка в инфракрасном диапазоне. Интересные фотографии получаются, кого заинтересовал данный вид съеми, пишите, отвечу на все вопросы, на которые смогу. Посмотреть примеры можно на моей страничке в папке Infra-Red
e-mail: vss@tula.net

Можно конкретней.

Big-B

Member
Reaction score
0
Эволюция моей техники началась с 1989. Смена 8М> Зенит Е> Minolta DYNAX505si> Nikon D90. Фотография- это бесконечное поле для роста и творчества. И я рад что ее хватит на всю жизнь, а может и дольше. :)