ФОТОГРАФИЯ

Iskander_Str

Member
Reaction score
2
Для меня фотография хобби. Начинал с Lumix DMC FZ30. Год получал опыт с этим фотоаппаратом. Потом перешёл на Nikon D80.
Цифровая техника позволяет бесплатно экспериментировать и набираться опыта. Плёночная техника этого не позволяет.

Cimmerian

Member
Reaction score
10
Для меня фотография хобби. Начинал с Lumix DMC FZ30. Год получал опыт с этим фотоаппаратом. Потом перешёл на Nikon D80.
Цифровая техника позволяет бесплатно экспериментировать и набираться опыта. Плёночная техника этого не позволяет.

ну, бесплатного ничего не бывает - ресурс камеры, зарядка батареек в конце концов, компьютер, программное обеспечение: тоже в сумме набегает прилично.
то же самое было и с пленкой. правда, подороже. но если экономить на школьных затраках и покупать химикаты, то можно экспериментировать :)
просто такие прямые затраты в пленочную эпоху заставляли ответственнее относиться к работе.

Iskander_Str

Member
Reaction score
2
Согласен но не совсем. Если использовать внешнюю вспышку, то да, батарейки необходимы. Но можно обойтись и без неё. Аккумулятор фотоаппарата заряжается от сети.
Электроника более дольше служит чем механика (я не про зеркалки, у них зеркало с ограниченным количеством срабатываний). Ресурса камеры хватит на то что её хватит даже когда она давно морально устареет.
Программного обеспечения бесплатного сейчас полно. Тот же Jimp - полная замена Photoshop.

SerZhuk

Member
Reaction score
77
Агат 18к, Эликон-4, ФЭД-3, плёночная "мыльница" Kodak, цифровая "мыльница" Nikon, Nikon D50...
Да, фото -- это диагноз и недешовая болезнь...

Reaction score
9
Хобби, переходящее в диагноз...За техникой не гонюсь, обновляюсь только если что-то принципиально новое. На пленке сидел пока не появились хорошие 7 мп цифромыльницы. Сейчас две зеркалки цифровая и пленочная.

MEiger

Reverse Engineer
Reaction score
443
Смена 8м, Зоркий-4, Фэд-2, Зенит-3м, Зенит-Е, Зенит-ЕТ, Алмаз-103, Canon Digital IXUS V, Sony H2, Canon EOS 1000D.

martipu

Member
Reaction score
16
Смена 8м, Пентакс плёночный со встроенным трансфокатором, Ricoh RDC-7 моя первый цифровой компакт в 2000 году, Sony DSC-F717, Nikon D80

vsn41

New member
Reaction score
0
Начинал с "Фотокора" - пластинки 9х12 Ортохром, красная тряпка вместо стекла на фонаре - (дефицит был), контактная печать, ....... романтика первых снимков.
Далее - спектр дешевых серийных аппаратов (Комсомолец, Любитель, Смена, Зенит с Индустаром 50 (Ого!!!) ) И все-таки в пленочной фотографии предпочитал 6х9 -Wojhgtar, с раздвижным мехом, неторопливый такой. К Зениту собрал линейку ОКС-ов (киносъемочных объективов), оправы - свои.
Цифра началась с Олимпуса 740, он жив и его цветопередачей очень доволен. Сейчас основной - Nikon D70, AF-S Nikkor 18-200mm WR и AFS Micro Nikkor 60mm, его использую для макро и оцифровки старых негативов. Мне, любителю, этого вполне хватает. Основная тематика - пейзаж, но приходится снимать все, хотя сейчас найти семью без ф.аппарата трудно. Свадьбы, юбилеи и пр. события - куда без них.

Raingold

Member
Reaction score
81
Приветствую любителей фотографии!
Совсем случайно для себя открыл этот сайт.
Свои приключения с фотографией я начал много лет назад. В далёком 1976 (+/- 1 год). Первый аппарат "Смена 7". Уже потом "Зенит TTL". Сейчас "работаю" на "Сanon S5 IS". Буду рад поделиться с вами своими фото-работами.

Fiktion

Member
Reaction score
7
А для меня фотография - это настроение, которое очень интересно передавать с помощью фотографий. Это ведь эмоции и впечатления :)

Wulff

Member
Reaction score
0
1

Я фотографирую с 2004 г., c самого начала была мыльница, а потом перешел на зеркалку D40

antrazzite

Member
Reaction score
1
фотографирую то что не смогу нарисовать)

Ark-9

Member
Reaction score
0
Первое увлечение пришло еще в детстве 75г. "Смена 8"потом79г."ФЭД-4"81г."ЗЕНИТ-TTL"2001г.Canon EOS 30 в2005г.первый цифровой Canon 610 который получил в подарок се того времени чего толка не била Canon EOS 20D Canon EOS 40D CANON EOS 1D Mark III

antrazzite

Member
Reaction score
1
фото - это способ фиксациии своих мировоззрений

ZZnOB

New member
Reaction score
0
А я созревал созревал и наконец созрел на Сони полупрофессиональную. :)

Reaction score
7
Были Смена, ФЭД, Зенит Е красный фонарь, не три красных фонаря. Куча всяких прибабахов для печати реле времени, рамки, кюветы фильтры.
Жаль времени много потрачено в пустую - 20 лет службы в армии, утерянные возможности. Есть несколько цифромыльниц, 350 "конь", который просится на вторые роли, немного оптики (в том числе и времен СССР), зато теперь пленеры, фотовыставки... Жизнь налаживается и это главное:)

mgch

Member
Reaction score
2
Школа Смена, красный фонарь ванная пот градом,армия Зенит все маршировать я отсыпаюсь, Canon 300,Canon 33, долгий перерыв,недавно Canon 30d подарили и я поплыл,как в школе увидев что нужно для работы в цвете, теперь теперь закачки глюки кряки, закачал фотошоп примерился настроение в гору, еще не много еще чуть-чуть,соглаен с RaftKorn не умеешь рисовать возьми в руки фотоаппарат

forman_volovec

New member
Reaction score
0
Хочу научится фотографировать на старые пленочные фотоаппараты , кто может помочь?

Kozer

Member
Reaction score
0
У меня еще есть старенький Зенит-ЕТ. Классный аппарат, жаль, давно не брал его в руки. Там сверху калькулятор, научиться можно без проблем за 5 минут.

Bird40

New member
Reaction score
0
У меня еще есть старенький Зенит-ЕТ. Классный аппарат, жаль, давно не брал его в руки. Там сверху калькулятор, научиться можно без проблем за 5 минут.
А у меня Киев-4М до сих пор жив. Но, тоже давно не пользовался...