Чем прожечь *.APE, *.NRG, *.BIN, *.CUE, *.IMG и др.

Muravey75

Member
Reaction score
8
Можно попробывать СUE с таким же названием в осле поискать. Или попробывать здесь поискать. Вкрайнем случае, наверное, как то самому можно сделать, чтоб на диске трэки разделялись...

• Like
Reactions: VZL

Valdall

Member
Reaction score
45
Я с EAC никогда плотно не работал, поэтому прошу разъяснить (где-то прочел, но может не правильно понял): при конвертации из APE в WAV создается CUE? A информацию о треках (время воспроизведения, название) откуда берет?
Да, кстати, а чем в Осле искать, если клиент не стоит?

VZL

Member
Reaction score
0
Запись audio CD из потрекового APE

Какой программой кроме NERO можно записать audio CD из потрекового APE

sergei_54

Member
Reaction score
0
Я пишу EAC. важно правильно настроить. Где - то пробегала
русская справка (kp.nemo ?)

k-no

Member
Reaction score
10
Помогите пожалуйста банально записать детскую игру на диск. Понимаю, что в трех соснах запуталась, но тем не менее..

Скачала архив из 4 частей:

a1921916b72d.jpg

распаковала, получилось вот что:

0a9c72b10a21.jpg

игра устанавливается , но при запуске требует диск. Что именно нужно на диск скидывать( и какой программой? - пробовала Неро) ..уже 3 диска испорчено, игра не запускается.

извините за полнейшую безграмотность в данном вопросе..очень стыдно.

Vicci

Member
Reaction score
3,355
К сожалению в данном случае не всё так просто! Я так понял что в архивах rar были упакованы сразу файлы, а не образ диска! Не имея образа диска игры с ней невозможно работать, т.е ни первый, ни второй метод из тех, что описаны в шапке данной темы уважаемым KiN-ом не работают.
Резюме - надо добыть где-то на время или фирменный диск или скачать его образ в любом формате (*.ISO;*.BIN;*.IMG;*.CCD;*.CIF;*.FCD и т.п.)

Last edited by a moderator:

U-Gin

Member
Reaction score
43
Может всё банальнее!
некоторые ISO файлы Windows показывает как RAR если не знает что это такое.
Попробуй в NERO попросить записать с ISO образа (есть такая опция) посмотри и подсунь этот файл ( обычно если качала с Rapide, надо 1 раз открыть архив в котором находится ещё 1 архив, который на самом деле не архив, а образ).
Наверно совсем запутал бедную девушку. Но она умная и разберётся.

P.S. Открой только Umniki, а не Umniki/Umniki. И запиши этот Zip Umniki как ISO

kuki1

Member
Reaction score
61
И мне помогите плиз. Скачала прогу в формате MDF/MDS. Алкоголь отказывается ее писать ссылаять я не существующий формат. Как переделать в другой я не знаю (сорри.....)
Как можно записать это чудо на диск?

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Формат MDF/MDS, это родной формат Alcohol 120% и должен читаться им на "Ура". Поэтому, если сообщается об ошибке, то это или поврежден скаченный образ диска (файл) или сама программа криво установлена (активирована).

kuki1

Member
Reaction score
61
Хмммм, прога устанавливалась без всяких проблем. у меня есть еще одна версия, надо ее попробовать. Если нет, значит это что то с файлом. Ясно, спасибо.

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Чем прожечь image.dvd?
Думается, что Small CD-Writer не поможет.
Расширение (формат) *.dvd принадлежит только программе DVDMaestro.
Возможно она его и прожегает (я ей не пользуюсь).

741

Member
Reaction score
144
TrigAn, не только, этим расширением ещё и клон сд от слайсофта балуется, на ура открывается в UltraISO, где соответсвенно можно либо конвертировать в другой формат или прожечь

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Господа,
здесь целая тема посвящена софту по работе с образами. Вы думаете, что товарищ inventor удосужился хотя бы прочитать шапку и хоть что-то оттуда попробовать?

Но сама по себе информация ваша ценна, согласен.

k-no

Member
Reaction score
10
И снова вопрос...
Детская игра состоит из 2-х файлов ISO. Первый прекрасно открылся Алкоголем и игра установилась. Теперь требует вставить второй диск...Сэммулировала на другой виртуальный диск, но,однако, не помогло(((
Буду очень благодарна!

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
...Алкоголем и игра установилась.
Уточни, действительно игра установилась до конца?
Теперь требует вставить второй диск...
Или, всё-таки, еще идет процесс установки игры?

Дело в том, что если запрашивается 2-й диск при установке игры, то его нужно "вставлять" в тот-же виртуальный диск, где находился первый. Не все игры, при установке, дают возможность вручную указывать где находится другой диск.
Если-же запрос на вставку диска происходит после установки игры, то это скорее всего означает, что имедж 2-го диска сделан не правильно (срабатывает защита) и игра определяет отсутствие фирменного диска и, естественно, требует его вставить...

741

Member
Reaction score
144
был такой трабл с SIMS2, просит вставить второй диск, однако нажимаешь просто ОК и едешь дальше и только после второго запроса даёшь именно второй диск :)

k-no

Member
Reaction score
10
Уточни, действительно игра установилась до конца?

Если-же запрос на вставку диска происходит после установки игры, то это скорее всего означает, что имедж 2-го диска сделан не правильно (срабатывает защита) и игра определяет отсутствие фирменного диска и, естественно, требует его вставить...

Происходит все-таки вот это..Жаль;(

Игра уже установлена и он пишет - "чтобы запустить игру,вставьте,пожалуйста 2-ой диск". Я указываю виртуальный диск, выскакивает окошечко с кнопкой "ИГРАТЬ" ,жму ее и опять все сначала - вставьте 2диск..И так до бесконечности...

Спасибо за отклики!

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
k-no, можно ещё, для твоего случая, порекомендовать попробовать найти в интернете (для твоей игрушки) т.н. Pаtch No-CD.
Он может решить твою проблему - уберёт требование вставки диска.
Попробуй, к примеру, поискать здесь, правда нужно немного знать английский.