Чем прожечь *.APE, *.NRG, *.BIN, *.CUE, *.IMG и др.

gogison

Member
Reaction score
0
Website
cdvdshop.ru
CD01.ape CD01.cue - файлы с музыкой. Я хочу записать их, чтобы слушать в автомобиле. Как это сделать ? Какой прогой?
А вернее - может ли это сделать NERO ? Какие шаги нужно делать? Не записывать же файлы как DATA

Vicci

Member
Reaction score
3,355
Nero может это сделать, об этом уже писали в этой теме.
Вариантов - 2
первый - уже описан в этой теме, сначала конвертация в wav + cue, затем запись в Nero;
второй - установить в Nero плагин APE Monkey's Audio Lossless Compression (можно найти например здесь) и он позволит сразу записать ape + cue

gogison

Member
Reaction score
0
Website
cdvdshop.ru
Nero может это сделать, об этом уже писали в этой теме.
Вариантов - 2
первый - уже описан в этой теме, сначала конвертация в wav + cue, затем запись в Nero;
второй - установить в Nero плагин APE Monkey's Audio Lossless Compression (можно найти например здесь) и он позволит сразу записать ape + cue

Плагин записал. А дальше как действовать? Можете описать пути?

женя3642

New member
Reaction score
0
Кто может подсказать что это за образы BIN получил я их через граббинг. Пробовал открывать UltraISO пишет неизвестный формат и естественно преобразовать не может, монтирую на вир. привод Алкоголя -не удалось выполнить чтение........или формат не совместимый с Windows. Может они и вовсе для др системы (Vista и т.д.) У меня SP 2.Буду очень признателен если кто нибудь подскажет!!!!!

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
женя3642, рекомендую, ещё раз, ознакомиться с первым постом на первой страничке в этой теме. )))
И ещё, файлы *.bin идут, как правило, в комплекте с файлом *.cue. Вот именно его и нужно "показывать" выше названым тобой программам.
ОС совершенно здесь не причём.

женя3642

New member
Reaction score
0
Благодарю за ответ TrigAn дело в том что я читал первую страничку но тем не менее WinISO UltraISO все-таки их не принимают и прилетают они отдельно от *.cue (я имею в виду граббинг) . Я скорее склоняюсь к тому что они просто "битые".

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Всё таки, для проверки, создай в текстовом редакторе текстовый файл с содержанием:

FILE "***.bin" BINARY
TRACK 01 MODE1/2352
INDEX 01 00:00:00

Вместо *** нужно написать имя файла bin и сохранить как *.тхт файл.
Затем файл *.тхт нужно переименовать в ***.cue, где *** - имя файла bin.

На всякий случай пример:
korova.bin korova.cue
содержание файла korova.cue:
FILE "korova.bin" BINARY
TRACK 01 MODE1/2352

Fon_Perez

New member
Reaction score
0
Всем доброго времени суток!

Извините, что отрываю от ваших дел, но никак не могу разобраться с одним вопросом. Раньше, иникогда с подобным не сталкивался, но в жизни всё приходится делать впервые.
Итак, я скачал вот отсюда http:..... раздачу, в которой находятся две папки. Одна называется "KARAOKE", в которой находится три файла: MUSIC.IMG, LIST.IMG, HEADER.IMG. Вторая - "VIDEO_TS". В ней собраны файлы DVD-формата - VOB, IFO, BUP. С чего я должен делать образ? Если из папки "KARAOKE", то NERO даёт сделать образ только в формате UDF, из-за того, что один из файлов, а именно "MUSIC.IMG" имеет размер больше одного гига. Но даже после создания образа (.nru), что делать дальше? Записывать его на диск? А что делать с папкой "VIDEO_TS", в которой находится непосредственно видеокартинка? Как её поместить в созданный образ?
Как бы я ни пытался записать диск с помощью Неро, он ругается (и правильно делает), не позволяя мне совместить указанные выше форматы. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно сделать. Если можно, детально, как для чайника, потому что я уже не первый день бьюсь над этим караоке, и уже точно прератился в самый настоящий Чайник, который вот вот разнесёт от пара, скопившегося внутри...
Сам автор раздачи пишет следующее:
"Из трех папок создаете образ программой Nero либо Alcohol
Потом образ прожигаете на болванку на самой минимальной скорости!!!"

Какие три папки он имеет в виду - я так и не понял, но более внятного объяснения он дать мне не может...
Если у кого-то есть какие-нибудь догадки и соображения на этот счёт, буду весьма признателен за ваши мысли...
Заранее благодарен за понимание и помощь!

Last edited by a moderator:

U-Gin

Member
Reaction score
43
Можешь записать только на DVD.
Это образ DVD диска. (видео и аудио).

Fon_Perez

New member
Reaction score
0
ugin
Я и хочу на ДВД-болванку, чтобы потом использовать в DVD-плейере "LG". Не ясно лишь одно, что именно записывать?:bac:
Папку "Karaoke", предварительно сделав из неё образ? Образ получается кривой, в виду того, что файл "MUSIC.IMG" весит около 4-х Гиг_офф и Неро принуждает делать образ с расширением nru, ни в какую не соглашаясь на iso или nrg. Также не понятно, зачем в раздаче находится папка "VIDEO_TS", которая даёт лишь изображение без звука и титров.
В_общем, буду Вам очень признателен, если объясните более детально, как всё таки справиться с этим монстром...

Last edited by a moderator:

U-Gin

Member
Reaction score
43
Лично я в подобном случае натравил Nero на папку Video_TS и записал фильм, он писал 8 часов, правда, 7 часов 40 мин он перекодировал мне фильм из PAL в NTSC. Вам наверное этого не надо, поэтому запись будет идти 40 - 55 мин. Звук он нашел в той же папке. Можете для контроля попробовать проиграть файл из папки Video_TS в Real Plаyer.

loser

Member
Reaction score
0
Скачал курс в нём 2 образа дисков расширением .bin.Не получается не открыть не записать образы.Перепробовал массу программ но безрезультатно. Пишут не опознанный формат.Нигде не могу найти ответ.Если возможно подскажите пожалуйста.

ONIM

Exploit Developer
Reaction score
182
Файлы с расширением *.bin всегда должны идти в паре с файлами с расширением *.cue. Если таковых нет, то и прожиг не пройдет.

loser

Member
Reaction score
0
Но решение какое-то всё же есть т.к. данный курс устанавливается.Просто никто видимо не хочет делится как его установить.

Rusted

Member
Reaction score
0
Для чтения образов пользую Daemon Tools Lite, а для записи AstroBurn (_http://www.astroburn.com/) - обе бесплатные и функциональности достаточно.

loser

Member
Reaction score
0
Alcohol120%v.2.01-пробовал пишет не известный формат.Кроме этого пробовал majic,winmount,ultraiso-тоже самое.

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
loser, читай еще раз:
Файлы с расширением *.bin всегда должны идти в паре с файлами с расширением *.cue. Если таковых нет, то и прожиг не пройдет.
Поэтому, если для прожига нужен файл *.cue - создай его.
Это обычный текстовый файлик. Сначала создаешь файл ХХХХ.txt, пишешь в него три строчки:

FILE "ХХХХ.bin" BINARY
TRACK 01 MODE1/2352

и сохраняешь. Затем переименовываем ХХХХ.txt файл в ХХХХ.cue. Ложишь рядом с ХХХХ.bin файлом и записываешь свой образ любой выше перечисленной программой. (Указывать при записи нужно именно на ХХХХ.cue файл)

Да, вместо ХХХХ нужно написать имя bin файла. )

loser

Member
Reaction score
0
TrigAn, Я видел Ваш пост на стр.4. Попробовал ещё.Всё равно пишет либо неопознанный формат либо отсутствие первой линии из файла cue.Всё же всем спасибо.Видно не оттуда растут у меня руки с головой.

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
loser, может bin файл скачен с ошибкой?
Еще попробуй варианты конца 2-й строчки:
Audio/2352
или
MODE1/2048
или
Mode2/2336